Monday, 14 December 2015

Kabar-Kabarin

Di tahun 2015 ini, gue menganggap bulan desember sebagai bulan penuh rezeki. Buku gue terbit dan kontrak sama PH diperpanjang serta nominalnya bertambah. Nah, bicara soal buku gue sama Riyan hasanin yang C.L.B.K, gue mau ngasih info nih kalau tuh buku sudah ada di toko buku! Tadi siang, tepatnya hari minggu tanggal 13-desember-2015, gue sengaja menyambangi artis berinisial NM toko buku togamas Bandung untuk melihat-lihat apakah buku gue sudah nangkring disana. Hasilnya, ada! ini barang bektinya:


Iya, itu lho, bukunya yang gambar jemuran! Sontak dengan antusiasnya gue langsung ambil fotonya. Sialnya, selama gue di sana, belum ada yang beli bukunya.. kriiiik... kriiikk.. kriiikk... Tapi nggak apa-apa, bagi gue, buku C.L.B.K sudah menjajakan dirinya di toko buku juga sudah menyenangkan. Sebagai penjual imajinasi, pastinya langkah ini penting untuk menelurkan karya-karya selanjutnya terlepas tuh karya mau banyak yang menikmati atau nggak. Soalnya, menurut gue, penulis itu sejatinya harus terus produktif berkarya, honor itu cuman bonus! Selain buku, di bulan desember ini entah kenapa cerita FTV gue juga jadi lebih efektif, maksudnya perbandingan diterima lebih besar. Yang sebentar lagi tayang, mungkin yang judulnya Guru Cantik Lurah Palsu, produksi screenplay productions, nggak tahu deh kalau di ganti judul.

Intinya, semua kerja keras gue dalam menulis terbayarkan. Gue selalu percaya, kalau do'a sama usaha itu haruslah berjalan beriringan dalam komposisi yang seimbang. Di tahun 2011, gue buat blog febstories ini, mengenal banyak blogger. Tahun 2013, gue mulai nulis cerita untuk FTV di ph frame ritz. Tahun 2014, gue sama Riyan berhasil merampungkan naskah buku C.L.B.K yang awalnya Pacar. Kemudian, di bulan juli 2015 kemarin, gue pindah ke ph screenplay dan di bulan November akhir buku C.L.B.K resmi publish. Rentang waktu 4 tahun, nggak sebentar, gue sudah ada di tahap dimana karya-karya tulis gue mulai ada di dunia nyata, nggak cuman di dunia maya. Bersyukurnya lagi, banyak orang yang pengin mengikuti langkah gue untuk jadi penulis cerita FTV, setidaknya gue sudah berguna untuk orang lain dengan membuka jalan ke arah sana. Siapa pun yang mau mencoba, bisa kontak ke facebook sama twitter gue. Gue yakin dan percaya, di luar sana masih banyak bibit-bibit yang belum di kasih kesempatan. Tugas gue, tentunya pengin membuka kesempatan itu.

So, bulan 2015 ini sebentar lagi berakhir. Resolusi gue sih sederhana di tahun 2016, yaitu di kasih kesempatan terus bernafas dan terus berkarya, rasanya itu aja sudah cukup. Oh iya, buat teman-teman yang sudah beli buku C.L.B.K, mending langsung ikutan Lomba nya deh, infonya klik disini. Buat yang sudah setia mampir di blog gue untuk sekedar baca-baca dan juga berkomentar, terimakasih banyak ya.. Kunjungan kalian adalah semangat gue.

Monday, 7 December 2015

Resolusi 2015: Nulis Cerita FTV Melebihi Ekspektasi

Nggak terasa, tahun 2015 sebentar lagi berakhir. Nah, salah satu perkiraan gue di tahun 2015 yang melebihi ekspektasi gue adalah nulis cerita ftv. Iya, pas awal tahun, gue ngerasa nggak bisa lebih dari 10 cerita, tapi ternyata lebih. Mungkin, salah satu penyebabnya karena gue pindah PH ya, makanya jawaban dari sinopsis-sinopsis yang gue lempar jadi cepat di balas. Apa aja cerita ftv yang pernah gue buat di tahun 2015 ini?

1. PH Frame Ritz

Di awal-awal tahun, pihak station mengarahkan untuk buat ftv dengan tema yang fiksi-fiksian. Di awal tahun ini, gue masih di PH Frame Ritz. Asmara Pemburu Vampire & Secangkir Sekoteng Cantik jadi cerita FTV terakhir gue bersama PH Frame Ritz. So, gue berterimakasih banyak sama Frame Ritz dan Pak Puguh PS Admaja atas kesempatan yang sudah diberikan ke gue untuk nulis cerita FTV.

2. PH Screenplay Productions
Di pertengahan tahun, gue memutuskan untuk pindah PH. Alhamdulillah, ternyata itu bisa di bilang keputusan yang tepat. Terimakasih kepada Pak Agus Wijaya sama Pak Richard R Ponda'ag yang follow up gue ke PH dan ngasih tahu tema-tema apa aja yang lagi dibutuhkan station. Ini FTV yang gue tulis ceritanya di Screenplay Productions:

- Pukulan Cinta Petinju Cantik
- Burger Lapis Cinta
- Mengejar Cinta Pempek Melodi
- Durian Cinta Kirana
- Bidadari Turun Di Kandang Ayam
- Bakpao Lezat Beraroma Cinta
- Cinta Akang Berbulu Domba
- Bubble Drink In Love
- Semangkuk Cinta Si Koki Ramen
-  Surabi 1000 Rasa Cinta
- Tukang Mie Kocok Pujaan Hati
- Cubit-Cubit Cinta Kue Cubit
- Kecolok Cinta Tukang Cilok
- Ku Kejar Cintaku Dalam Metromini

Semua ada 14 yang sudah tayang dan 2 lagi nunggu tayang yang judulnya entar aja deh di kasih tahu, hihihi.. Yah, semoga di tahun depan, gue bisa lebih banyak berkarya lagi melalui tulisan ya.. Oh iya, buku C.L.B.K lagi dilempar ke toko buku gramedia dan togamas lho, buruan sikaaattt!!!! terus ikut GA nya!
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑