Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2015

Jadwal Tayang FTV Bidadari Turun Di Kandang Ayam

Ada beberapa FTV yang gue tulis ceritanya, gue lewatkan di blog. Kali ini, berhubung gue lagi alay, jadi gue tulis lagi. FTV apalagi Feb? Bukan, bukan cinta di balik sempak ya, FTV yang gue tulis ceritanya tuh berjudul BIDADARI TURUN DI KANDANG AYAM. Sebenarnya judul asli bukan itu, tapi ayam-ayam cinta. Berhubung judulnya nggak ada kece-kecenya sama sekali, jadi di ubah sama PH. Seperti sebelum-sebelumnya, beberapa part plot kemungkinan besar di ubah juga sama penulis skenarionya, biar makin oke. Nah, yang main juga entar bisa di bilang ratu FTV lah Dinda Kirana yang bakal beradu akting dengan Feby AndriawanRiza Irsyadillah. Penasaran sama cerita FTV nya? Nonton ya besok, tanggal 28-Oktober-2015, pukul 10.00 di SCTV. Pokoknya harus nonton, mau lo lagi di pangkalan ojek, di warteg, di wc, di kuburan, pokoknya nontooonnn!!!!!!
Biar makin penasaran, di bawah ini posternya: 


Mau Jadi Penulis Ide Cerita di TV? Harus Punya Ini Dulu Ya....

Sekarang ini, sebenarnya banyak banget Production House (PH) yang bisa membuat para penulis, baik yang baru maupun senior untuk unjuk gigi. Motivasi ya pastinya pengin berkarya dan mendapatkan uang tambahan. Iya, nggak munafik juga dong gue nulis untuk nebelin dompet sedikit, hihihi.. Lagian, PH juga sebenarnya membutuhkan orang-orang kreatif seperti penulis cerita. Jadi alurnya gini, setelah cerita di acc sebuah station tv, baru deh proses produksi dilakukan. Artinya, kalau nggak ada cerita yang di acc, nggak ada yang di produksi sama PH. Bisa di bilang sih walaupun sekedar nulis cerita untuk ftv misalnya, tapi peran itu termasuk cukup penting bahkan gue bilang sangat teramat penting walaupun kita cuman nulis 1-3 halaman (ada PH yang sampai 9 halaman). Penulis skenario pun baru gerak kalau sudah ada cerita yang di acc lho. Yup, krusial banget kan posisi para penulis ide cerita? Sayangnya, posisi krusial itu berbanding lurus sama tingkat kesetressan. Nah, kalau yang sudah terbiasa, n…