Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Resolusi 2015

Beberapa puluh jam lagi, kita semua akan memasuki tahun baru, tahun 2015. Menurut gue, tahun baru tuh memang harus dirayakan, tapi dengan cara yang bijak. Nyalain kembang api ke udara memang keren sih, tapi entah kenapa kata gue sih itu langkah kurang bijak aja untuk bumi kita ini. Oke, seperti tahun-tahun sebelumnya, selalu ada harapan di tahun 2015. Tapi, sebelum itu, gue mau kilas balik dulu masa-masa di tahun 2014 ini. Di tahun ini, banyak hal-hal yang buat gue girang, alhamdulillah. Yah, walaupun nggak banyak, ada 9 ide cerita ftv gue yang berhasil tayang di SCTV tahun ini. Kesembilan judul FTV itu adalah: Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati, Bubur Ayam Spesial Cinta, Pengantar Galon Pujaan Hati, Ada Cinta Di Saku Celana, Asmara Hansip Ningrat, Balada Cinta Si Ahli Bekam, Ayam Karamel Pembawa Cinta, Cintaku Disedot Tukang Sedot WC dan Ketimpuk Cinta Tukang Koran, sinopsisnya bisa di lihat di halaman download sinopsis FTV.
Selain FTV, di tahun ini gue dapet kabar baik dari penerbit Sh…

Perkembangan Novel 'Pacar!'

Akhirnya bisa nulis lagi di blog. Yah, maafin ye sudah lama nggak berkecimpung di dunia tulis maya ini, soalnya gue lagi lumayan sibuk di dunia nyata. Salah satu kesibukan itu tentu aja novel gue bareng Ryan Hasanin yang kita kasih judul 'Pacar!', yang belum tahu bisa di baca di postingan DISINI. Setelah draft kita di terima, gue sama Riyan sibuk ngebaca ulang dan merubah apa aja yang masih agak janggal. Sekarang, novel kita yang bergenre Komedi Romance dengan latar belakang anak SMA itu sudah selesai di poles sama salah satu editornya Penerbit Sheila fiction, imprint dari penerbit Andi. Kata editornya, habis di edit naskahnya masuk ke tahap selanjutnya, yaitu seting atau layout atau tata letak. Setelah itu mungkin bakal di baca-baca lagi sebelum ke tahap produksi. Semoga lancar.
Emm, ide awal novel itu sendiri sangat-sangat simpel. Iya, ide gue buat "kulit" novel itu sederhana bingit, cuman tentang 4 orang cowok yang pengin punya pacar, mengingat mereka sudah kela…

FTV Ketimpuk Cinta Tukang Koran

Next, FTV yang ide ceritanya dari gue lagi bakal segera rampung. Sampai sekarang gue nulis postingan ini, masih syuting sudah sekitar 5 hari yang lalu, mungkin sudah selesai sekarang, mungkin. Gue tahu dari instagramnya Rara Nawangsih (berikutnya gue singkat RN) DISINI sama DISINI. Salah satu pemainnya juga ngetag di instagramnya DISINI. Sebenarnya judulnya sih gue buat 'Ketimpuk Cinta Tukang Koran', tapi RN nulisnya 'Cintaku Ketimpuk Tukang Koran'. Enggak tahu, mungkin judulnya di ganti sama PH Frame Ritz nya, nggak masalah lah nggak ngerubah esensi judulnya juga, hihiihi.. Yah, judulnya antara 'Ketimpuk Cinta Tukang Koran' atau 'Cintaku Ketimpuk Tukang Koran' lah pokoknya. Di bawah ini sedikit bukti di twitternya RN:
Untuk cowoknya yang entar nama tokohnya Seno, diperankan oleh Ibnu Jamil si salam olahraga, haha.. Ya sudah, segitu dulu sajah inpohnya. Update tentang FTV ini bakal gue tulis bertahap di postingan ini, jadi tongkrongin terus nih posting…

FTV Cintaku Disedot Tukang Sedot WC

Alhamdulillah sinopsis gue untuk FTV yang judulnya Cintaku Disedot Tukang Sedot WC di acc sekitar pertengahan oktober kemarin, tanggal berapanya gue lupa. Cerita sedikit, ini sinopsis merupakan remake atau daur ulang dari sinopsis Pak Puguh PS Admaja, kata beliau sih dulunya tuh sinopsis nggak di acc, tapi do'i yakin kalau ceritanya cukup unik kalau di matengin lagi. Nah, awalnya gue rada bingung sih gimana ngerubah tuh cerita yang jujur awalnya kuat banget sebenernya. Gue nggak ngerubah banyak intinya, gue cuman ngerombak lagi konflik-konfliknya yang kurang padat, gue tambahin bumbu-bumbu lagi, terus gue goreng deh. Awalnya gue cuek sih sama sinopsis itu, gue anggap sinopsis sedot WC ini lucu-lucuan aja plus rada minder juga karena SCTV juga pernah nayangin tema serupa. Yah, mungkin karena sudah rezeki dan kebetulan cerita gue beda dari tema yang sama, jadinya di terima deh. Pemain cowok di FTV ini sendiri adalah Aditya Firmansyah, bisa di lihat dari instagramnya: instagram.com/…

FTV: Ayam Karamel Pembawa Cinta

Hari Jum'at minggu lalu, FTV yang ide ceritanya dari gue yang judulnya Balada Cinta Si Ahli Bekam tayang, sorry nggak gue posting di mari, huehue.. Nah, besok, alhamdulillah bakal tayang satu lagi, judulnya: Ayam Karamel Pembawa Cinta. Cerita sedikit nih, tuh ide ayam karamel gue dapet pas lagi jalan-jalan sore mau beli seblak, gue ngeliat warung gitu jualannya ayam karamel. Selama ini, gue belum lihat ftv yang mengangkat makanan ayam karamel, jadinya ya gue angkat aja, eh tahunya di acc. Hal itulah yang pengin gue tanemin ke temen-temen semua, kalau ide tuh bisa datang darimana aja, jangan dilewatkan sekecil apa pun itu. FTV nya sendiri tayang di SCTVbesok, selasa 28-Oktober-2014,pukul 10.00. Catatan, kalau nggak ada perubahan tayang. Untuk pemainnya siapa aja, bisa di lihat di gambar tuh ada nama-nama warna kuning, haha... Okeh, jangan lupa nonton yak! Untuk streamingnya kalau ada entar gue upload di postingan ini juga.

DOWNLOAD SINOPSIS 'AYAM KARAMEL PEMBAWA CINTA'

Nonto…

Tentang Template Baru

Selama gue ngeblog, jujur gue selalu memakai template bawaan blogger atau download gratisan. Nah, kali ini template gue lebih spesial karena di buat oleh temen Blog gue, Randy Oktari. Lho, kok bisa sih, gimana ceritanya? Semua berawal dari chat di facebook sih yang ujung-ujungnya gue minta do'i untuk ngebuatin template untuk blog gue yang nggak jelas ini. Kebetulan, Randy yang gantengnya sebelas dua belas sama Irwansyah pas kelindes gerobak sayur itu setuju. Kejombloannya yang sudah memasuki taraf kronislah yang akhirnya bisa bikin Dia dengan cepat menyelesaikan template blog gue. Emm, gue lupa sih berapa hari, sekitar 2 harian lah atau 3 hari ya gue lupa, cepet bingit deh pokoknya. Efek jomblo memang luar biasa. Salah satu blog Randy bisa di lihat DISINI. Gue pribadi sih suka sama templatenya. Sebelum buat template, Randy nanya dulu warna favorit gue apaan, gue jawab pokoknya jangan yang warna tua, eh di pilihin perpaduan hijau-biru yang pas banget. Di tambah lagi sekitaran bawa…

Tips Nulis Ide Cerita 2 Halaman dengan Rumus 6 Paragraf

Malem minggu daripada nggak ada manfaatnya untuk orang, gue memutuskan untuk nulis yang bermanfaat di blog aja. Karena ada beberapa orang yang minta gue memperbanyak tips untuk nulis sinopsis / Ide Cerita untuk FTV yang 2 halaman, gue memutuskan untuk mengangkat tema Rumus 6 Paragraf. Inget ya, ini nggak baku harus gini dan sifatnya hanya untuk mempermudah aja dalam merapihkan tulisan sinopsis kita. Untuk 2 halaman sendiri, sebenarnya bervariasi, ada yang nulisnya 7 paragraf, 8 paragraf bahkan ada 9 paragraf. Nah, untuk pemula, kayak gue juga, rumus 6 paragraf ini paling mudah diterapin biar kita enak menata antar paragraf dan lebih fokus apa fungsi per paragrafnya. Gimana sih contoh 2 halaman 6 paragraf? Nah, kebetulan sinopsis gue ada yang baru di terima lagi satu dan memakai rumus ini, bisa di lihat di bawah:

Paragraf 1&2: Pada 2 paragraf pertama ini, tokoh, latar belakang tokoh; baik itu profesi, kejadian sebab akibat seperti contohnya 'si A membenci si B karena bla bla b…

Download Final Draft 9 + Crack

Final Draft bukan game sekuel Final Fantasy ya, final draft ini adalah software untuk mempermudah dalam menulis skenario. Kalau nulis di word biasa, ribet banget, kita bener-bener memang harus nulis lagi formatnya. Nah, kalau di final draft, kita diingetin format-formatnya. Misalnya, kita pilih scene header, entar kita ketik huruf "I" aja sudah nongol INT. Seperti screenshoot di bawah ini:

Untuk mengatur Scene header, action, dialog, ada di tab script elements seperti di bawah ini:

Gampang kan? Yoi, nulis skenario jadi lebih ringan dengan final draft. Link Downloadnya di bawah ya... Semoga bermanfaat buat temen-temen yang pengin nulis skenario.
DOWNLOAD FINAL DRAFT 9 + CRACK

Tentang FTV 'Pengantar Galon Pujaan Hati'

Setelah menunggu 2 mingguan dari lulus sensornya, FTV yang ide ceritanya dari gue akhirnya mau tayang lagi satu. Seperti postingan gue sebelumnya yang DISINI, ada 3 cerita gue yang di acc dan ternyata yang judulnya Pengantar Galon Pujaan Hati duluan yang bakal tayang besok, Rabu, 08-Oktober-2014, pukul 10.00 di SCTV. Yah, mudah-mudahan nggak di tunda, amin. Untuk videonya seperti biasa bakal gue tarok juga di postingan ini nanti kalau ada yang upload, haha.. Rencananya, gue juga bakal bedah sinopsis Pengantar Galon Pujaan Hati ini di postingan ini juga setelah FTV nya tayang. Siapa tahu aja bakal berguna untuk temen-temen yang berminat nulis ide cerita FTV juga.

UPDATE(09-Oktober-2014): Untuk videonya bagi yang nggak sempet nonton bisa di lihat di bawah, tapi pastinya nggak sebagus yang di tipi. Untuk bedah sinopsis sebenernya sudah gue tulis kemarin beberapa jam setelah tayang di postingan ini. Karena satu dan lain hal, gue hapus deh, hehe... Tenang, masih ada file sinopsisnya kok ya…

Semua Tentang Ide

Ide. Satu kata yang kayaknya susaaaaaaahh banget di cari. Jujur, mencari ide itu layaknya mencari satu butir eek kambing di dalam jerami. Susah-susah gampang. Terkadang, ide tuh melintas sekencang kilat dan menghilang dengan kecepatan cahaya,,, Caelah bahasa gue. Iya, banyak yang bingung gimana sih nyari ide? Nah, di postingan ini, gue akan menjabarkan beberapa pengalaman gue sendiri dalam mencari sebuah ide. Gue tahu sih gue belum ngerasa berkompeten untuk nulis tips ini karena gue pun masih harus banyak belajar. Tapi, setidaknya gue mencoba sedikit membantu teman-teman yang "benar-benar baru" berkecimpung di dunia tulis menulis.
1. Suasana Hening Salah satu cara standar dalam mencari ide. Biasanya, suasana hening itu akan membantu kita dalam berpikir dengan tenang. Nah, biasanya suasana hening ini akan di dapat ketika lagi pup / boker / BAB / Eek. Iya, gue pun kadang dapat ide dari situasi seperti itu dan sampai sekarang gue nggak ngerti kenapa cara ini ampuh. Tapi, harus…

Kabar Terbaru FTV yang di ACC + Share Sinopsisnya

Meneruskan postingan gue yang Tiga Sinopsis Diterima Lagi nih. Akhirnya, ada beberapa kabar terbaru dari FTV yang judulnya 'Pengantar Galon Pujaan Hati' sama 'Balada Cinta Si Ahli Bekam. Untuk yang 'Ayam Karamel Pembawa Cinta', gue masih belum dapat infonya. FTV 'Pengantar Galon Pujaan Hati' sendiri sudah masuk ke lembaga sensor film yang mungkin tayang sih bakal bulan pertengahan-akhir Oktober atau awal-awal November.

Bagi yang kepo pengin tahu siapa aja pemainnya, bisa di lihat di dua link ini:
https://path.com/p/3NRljZ https://path.com/p/3eXp0H
Sedangkan untuk FTV 'Balada Cinta Si Ahli Bekam', sampai sekarang gue nulis ini masih proses syuting.

Nah, data-data itu adalah hasil gue stalking artis-artisnya di twitter, muahahaha... Kepo sama sinopsisnya gimana sih? Tenang, gue share juga kok dimari, linknya di bawah ini:
Pengantar Galon Pujaan Hati Balada Cinta Si Ahli Bekam Ayam Karamel Pembawa Cinta

UPDATE: Maaf, link di atas sudah gue hapus dengan pert…

Penulis, Antara Idealis dan Realistis

Kembali lagi bersama gue, Aliando GGS (Ganteng-Ganteng Somplak). Di postingan ini, gue mau berfikir bareng sama pembaca blog gue yang lagi khilaf. Dulu, gue tuh nggak punya passion di dunia menulis. Titik balik gue menyukai menulis adalah ketika gue baca novel 'Kambing Jantan', Raditya Dika. Novel itu dulu mengajarkan gue kalau nulis itu nggak perlu harus berakrobatik. Nulis simpel pun asal idenya menarik juga bisa kok. Nah, setelah itu gue lebih serius ngeblog. Nulis di blog bawa berkah tersendiri buat gue. Gue jadi punya banyak teman baru di dunia maya, banyak info yang gue dapat dan yang lebih penting adalah gue bisa mengasah kemampuan menulis gue yang sebelumnya nggak pernah gue asah. Dari blog jugalah rezeki gue datang. Tepatnya di postingan yang tentang anak kosan, seseorang bernama Iyas Maldaz komentar dan ternyata itu adalah perantara gue memasuki dunia menulis ide cerita FTV. Berkat Iyas Maldaz, gue kenal sama Pak Puguh P.S Admaja yang ngasih gue kesempatan masuk ke …

Struktur Konflik Fiksi Cinta-Cintaan

Di dalam sebuah karya fiksi, seorang penulis itu wajib menciptakan sebuah konflik yang bikin para pembacanya gregetan. Nah, genre romance atau gue lebih suka menyebutnya dengan genre cinta-cintaan pun juga harus begitu. Kita, sebagai penulis genre cinta-cintaan, harus merumuskan dulu apa konflik utamanya, apa sub konfliknya yang kira-kira bisa membuat pembaca terhenyuk sambil garuk-garuk tembok. Memang sih, ada dan banyak penulis juga yang langsung nulis secara brutal karena semuanya sudah ada di kepalanya. Tapi, bagi para pemula, kayak gue juga, terkadang langkah menyusun struktur / rumus konflik utama tuh penting. Berikut ini struktur konflik sederhana yang hanya melibatkan 3-4 karakter, untuk fiksi cinta-cintaan:
KONFLIK 1

Biasanya, konflik seperti gambar di atas sering gue temukan di sebuah cerpen. Untuk buku novel apalagi film televisi, konflik seperti ini dianggap sudah ketinggalan jaman walaupun terkadang masih bisa di terima juga berkat penyampaian dan sub konflik yang di buat…

Tips-Tips Nulis Sinopsis Untuk FTV Yang Baru @SCTV

Lagi-lagi tentang ftv, kenapa ini blog berubah jadi blog ftv sih?? Arrrgghh... Iya, gue tahu mungkin pembaca blog gue ini sudah eneg kali ye lihat postingan gue yang berhubungan sama FTV terus, huehue. Tapi, kali ini gue akan nulis tips-tips yang baru biar sinopsis FTV yang lo masukin untuk SCTV, punya kemungkinan di terima yang lumayan besar. Gue tergelitik nulis ini karena lumayan banyak juga yang nanya ke gue sampai ada yang minta ke gue untuk nerima paksa naskahnya untuk di acc. Gila, gue aja mati-matian biar diterima! Yah, walaupun jadi penulis sinopsis ide ceritanya enggak seprestisius penulis skenarionya, setidaknya ini bisa jadi batu loncatan kita, portofolio kita. Soalnya, selain dapet duit jajan, nama kita juga mejeng di FTV-nya. Siapa tahu itu berguna buat kita kedepannya kan? Langsung aja ya, nih tips-tips baru dari gue.
1. Konflik, Konflik dan Konflik Sekarang, enggak perduli seberapa bagus judul sinopsis lo, sctv akan lebih melihat konflik yang ada di dalamnya. Cross ko…

Tiga Sinopsis Diterima Lagi

Postingan ini gue buat dalam rangka enggak tahu harus ngapain setelah kebangun tengah malam. Dan, lagi-lagi, bahasa Ingrisnya again-again, gue mau ngabarin tentang sinopsis FTV gue yang again-again di terima lagi sama SCTV. Status OK sinopsis ini sendiri gue dapat dari suhu Puguh P.S Admaja, sekitar jam 8 malem gitu deh. Alhamdulillah-nya, sinopsis gue yang di terima itu ada 3 biji (tolong jangan melihat kata biji dalam perspektif yang berbeda ya...). Apa aja sih judulnya? Kalau enggak ada perubahan, judul-judulnya adalah: Ayam Karamel Pembawa Cinta, Pengantar Galon Pujaan Hati dan Balada Cinta Si Ahli Bekam.
Mana sinopsisnya? Lihat dongg.... Versi full-nya nanti. Sekarang, gue kasih tengok dulu versi beta-nya ya.. huehue.. Bisa di lihat di gambar bawah ini (klik gambar untuk memperbesar):







Penasaran sama versi fullnya? entar yak kalau sudah tayang, hihihi... Oh iya, sekali lagi gue mau kasih tahu jangan lupa nonton FTV yang ide ceritanya dari gue juga, "Bubur Ayam Spesial Cinta&…

Naskah Novel "Pacar!" Diterima Penerbit

Pagi-pagi enaknya ngopi, siang-siang minum es cendol, eh ketemu lagi sama Feby, mukanya kayak orang mau be'ol. Ah, dari dulu gue enggak bisa bikin pantun yang ngebagusin diri gue sendiri, lupakan. Di postingan ini, gue mau ngasih kabar gembira, buat diri gue sendiri, karena naskah novel gue dan Ryan Hasanin, berjudul "Pacar!", yang pernah gue minta review'in sama pembaca blog gue DISINI, akhirnya di terima penerbit mayor. Jujur sih, kalau baca komentar-komentar di postingan itu, gue ngedrop banget soalnya banyak kritik, panjang-panjang banget lagi. Tapi, justru itulah yang gue cari. Gue percaya kalau kritikan itu bisa membuat seseorang sukses di masa yang akan datang. Di postingan itu, gue baru nunjukkin intro sama BAB 1 nya aja, belum menggambarkan cerita sepenuhnya yang sampai 15 BAB dan juga ada pengeditan kecil yang gue dan Ryan lakuin dari contoh yang gue publish di postingan itu. Pokoknya bakal seru deh konfliknya, genrenya komedi romance khas anak-anak SMA. G…

(UPDATE) FTV Bubur Ayam Spesial Cinta!!

Kangen nulis di blog! Akhinya, setelah gue berhasil melepaskan diri dari kejaran Ken Arok yang hendak mempersunting gue, gue berhasil kembali lagi ke masa sekarang dan bisa ngeblog lagi. Oke, ehem... garing. Di postingan ini, gue mau share lagi FTV yang ceritanya buatan gue, judulnya seperti yang di atas; Bubur Ayam Spesial Cinta. Gue pertegas, ini FTV nggak ada hubungannya sama Tukang Bubur Naik Haji. Curcol sedikit, sebenarnya FTV ini awalnya gue tulis untuk puasa kemarin, temanya pun di hari puasa sebenarnya. Judulnya yang awal banget tuh Bubur Candil Spesial Cinta. Tapi, sepertinya SCTV punya pandangan lain dengan cerita gue dan di-ACC dengan sejumlah catatan di antaranya; sebaiknya untuk FTV Reguler aja dan sebaiknya bubur ayam aja. Ah, bodo yang penting di terima gue mah, ahay. Yang sepertinya sudah pasti hilang adalah plot puasanya, sedangkan untuk cerita garis besar konflik tetap sama. Ini dia link dari pemain FTV Bubur Ayam Spesial Cinta: INSTAGRAM Jojosilalahi dan PATH Jojo…

Acara Tipi Membosankan, Salah Siapa?

Puasa-puasa gini emang enak ye kalau lihat iklan sirup, apalagi yang airnya tuh netes-netes di gelas. Tapi, bukan itu yang akan gue bahas di postingan kali ini. Melainkan, acara tipi! Iya, nggak di facebook, twitter sampai kaskus, gue selalu melihat keluhan beberapa orang yang ngomong kalau acara tipi tuh makin hari makin sampah, alias gak bermutu. Salah satunya acara FTV yang gue sendiri berkecimbung di dalamnya sebagai penulis ide cerita. Memang sih, gue juga mengakui FTV tuh gitu-gitu aja, terlalu cepat alurnya juga nonsense banget. Masa si tokoh langsung ketemu sama jodohnya? begitu lihat intro aja udah ketebak deh siapa yang bakal jadian sama siapa. Iya, gue akuin itu memang pasaran. Namun, itulah tren yang diciptakan. Setiap acara, punya tren atau cirinya masing-masing.
Enggak beda jauh dari orang-orang yang menjual produk. Semua stasiun televisi juga gitu. Mereka bakal menciptakan produk mereka sendiri. Nah, produk mana yang banyak peminatnya, itu yang dipertahankan. Jujur sih…

Skenario Untuk Film Pendek (versi Belajar)

Skenario film pendek ini gue buat karena pengen belajar aja nulis skenario, huehuehue... Genrenya menurut gue drama inspiratif. Ceritanya tentang seorang penari streptease bernama Julia yang bertemu dengan Andre yang ternyata merupakan mantan gigolo yang mengidap penyakit AIDS. Pada akhirnya, justru pertemuan itulah yang membuat Julia tobat. Tenang, tenang, walaupun temanya rada aaaahh uuuhh, tapi ini ini bukan skenario film bokep. Langsung aja, ini skenarionya:

Tips Membangun Mood Saat Menulis

Banyak orang yang bilang kalau nulis itu butuh 'mood'. Menurut gue, kondisi "gak mood" saat menulis itu adalah sebuah kondisi yang kita ciptakan sendiri. Gue juga sering banget ngerasa 'duh, kok jadi gak mood gini sih nulisnya..' Tapi, dalam beberapa momen, gue ngerasa kalau gue tuh benar-benar semangat menulis, ide ngalir begitu aja pas lagi nulis. Kenapa? Nah, setelah melalui beberapa pengalaman ketika menulis, gue mendapatkan beberapa hal yang bisa membangun mood dalam menulis ini.
1. Menulislah Genre yang Kita Sukai. Terkadang, saking seringnya kita membaca, kita semakin pengen nulis-nulis genre serupa dengan apa yang kita baca. Interfensi dari bacaan seperti itulah yang biasanya menjadi godaan bagi penulis pemula, kayak gue. Menurut gue sih, kita harus menulis sebuah genre yang kita suka, yang kita bangetlah, bukan genre yang kita inginkan. Soalnya, kalau kita menulis genre yang kita inginkan, belum tentu itu genre yang kita sukai. Ujung-ujungnya, pasti …

FTV 'Ada Cinta Di Saku Celana'

Huff, akhirnya ini dia ftv terakhir yang ide ceritanya gue daur ulang dari FTV-nya Pak Puguh P.S. Admaja. Dulu, ftv ini judulnya Surat Cinta Di Saku Celana kalau enggak salah dan gue rombak alurnya jadi lebih padat di Ada Cinta Di Saku Celana ini. Jujur, gue enggak nyangka kalau ini bakal di terima sama SCTV soalnya gue sendiri buatnya iseng doang dan ikhlas. Bener aja, segala sesuatu yang kita kerjain ikhlas, pasti ada hasilnya. Dari segi cerita sendiri sih, FTV ini lebih berliku konfliknya dibandingkan 3 ftv gue sebelum-sebelumnya. Gue pribadi sih suka banget sama eksekusinya yang kocak abis, di awal ngakak-ngakak, di pertengahan sampe akhir bagian romantisnya dengan masih dibumbui oleh beberapa adegan komedi. Gue berani bilang, kalau FTV yang ini lebih berwarna dibandingkan ftv-ftv yang gue tulis ceritanya sebelumnya. Langsung aja deh, di bawah ini videonya (Terus pantau youtube, biasanya semakin bertambah hari semakin banyak orang yang upload versi yang bagusan dari segi soundnya…

FTV 'Asmara Hansip Ningrat'

Yap, seperti yang sudah gue posting sebelum-sebelumnya (baca sendiri ya, huehuehue..), sekarang giliran ftv berjudul 'Asmara Hansip Ningrat' yang dijadwalkan akan tayang besok. Gue tahu infonya dari twitter @FTV_SCTV.

Jadi, besok tanggal 20 Juni hari Jum'at jam setengah 1 siang ya, jangan lupa nonton Asmara Hansip Ningrat, muahahaha.. Selain itu, ftv yang satu lagi tuh judulnya di ganti dengan 'Ada Cinta Di Saku Celana' di jadwalkan tayang tanggal 24 Juni 2014 hari Selasa jam 10 pagi, info gue dapet darisini. Tapi, yang saku celana itu masih simpang siur, soalnya kadang-kadang jadwal ftv suka berubah-ubah. Yang sudah jelas sih besok jam setengah satu ya, nonton FTV 'Asmara Hansip Ningrat'! Gila, berasa jadi sales ftv gue. Seperti biasa, setelah tayang entar video youtubenya langsung gue tarok di mari biar yang enggak bisa nonton, masih bisa nonton versi bajakannya, yeah!

Buat yang enggak nonton, ini videonya di youtube:

FTV 'Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati' Sudah Tayang!!

Gue ngerasa jadi cowok rempong banget setelah beberapa postingan nulis tentang FTV mulu. Tapi, yang ini gue rasa memang penting untuk gue tulis, hehe... Jadi, FTV yang ide ceritanya dari gue berjudul 'Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati', tayang entar siang jam 12.30 di SCTV. Gue minta maaf kalau ngabarinnya mepet-mepet banget soalnya SCTV kalau ngasih jadwal tayang ftv tuh serba dadakan. Untuk video di youtube, gue gak tahu bakal ada yang upload atau enggak. Kalau ada yang upload entar gue publish di sini. Nah sesuai janji gue, kalau udah mau tayang gue publish di sini sinopsisnya buat siapa aja yang mau belajar nih. Download di bawah ini:
SINOPSIS 'DARI IKAN CUPANG TURUN KE HATI'

Buat yang ketinggalan nonton, videonya lagi proses upload di youtube oleh @kimotodrum. Entar kalau udah ada gue publish di mari. Yuuukk...

UPDATE: Kalau mau lihat videonya tapi kelemahannya masih dalam kemasan part-part gitu (gak langsung full dalam satu video) terus soundnya juga ada yang hilang …

Info FTV Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati

Melanjutkan dari postingan-postingan gue sebelumnya seperti yang DISINI, ternyata yang kemungkinan tayang duluan adalah FTV yang judulnya 'Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati'. Iya, gue dapet info itu dari salah satu orang yang nge-RT @FTV_SCTV, bunyinya gini;

@FTV_SCTV"Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati" @larasatiNugroho@fendychow@ACHAsinaga@aditaudia SOON @SCTV_.
Pas gue tahu itu, gue langsung ngecek twitt salah satu pemainnya yang @ACHAsinaga. Bener, salah satu statusnya gini, tanggal 1 Juni kalau nggak salah: soon  @FTV_SCTV Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati @fendychow.
Ini salah satu fotonya:


Begitu lihat tuh foto, gue langsung mikir, "Seandainya gue punya pembantu kayak Larasati Nugroho (kanan)." Oke, kembali fokus. Walaupun Larasati Nugroho di foto pakai baju kayak pembantu, tapi perannya bukan pembantu lho. Jadwal tayangnya sendiri belum ada kepastian dari Sctv. Begitu dapet, entar langsung gue update di postingan ini juga. Tunggu dan nonton ya! 

UPDATE: Pas gue …

Prediksi Piala Dunia 2014

Lagi-lagi postingan tentang sepakbola, maaf ya buat yang nggak suka, ahay. Piala Dunia, turnamen akbar sepakbola 4 tahunan ini memang sayang banget untuk dilewatkan bagi para penggemar sepakbola. Di momen inilah, bisa dipastikan, bos-bos di kantor pada puyeng mikirin anak buahnya yang telat gara-gara nonton piala dunia. Di momen inilah, biasanya para cewek akan dilupakan sementara waktu oleh cowoknya. Nah, di momen inilah, gue juga jadi gatel nih untuk bikin prediksi Piala Dunia 2014 yang bakal main tanggal 13 Juni nanti. Prediksi ini gue dapatkan setelah bersemedi di kolong ranjang bareng personel JKT 48. Ah, makin ngaco, langsung aja deh.
GRUP A
Di grup ini, tuan rumah Brazil akan di tantang oleh 3 negara yang menurut gue cukup tangguh. Ada Kroasia, Kamerun dan Meksiko. Walaupun begitu, secara kualitas pemain, Brazil menurut gue bakal tetap lolos. Yang masih bingung, siapa yang bakal menemani Brazil? Kroasia dan Meksiko menurut gue punya kans yang berimbang. Tapi, kalau di lihat dar…

Postingan Kilat: Screenshot Sinopsis FTV

Di postingan sebelumnya yang DISINI, gue ngomongin tentang 3 sinopsis yang sudah di ACC. Pengin sih nge-share sinopsisnya sekarang, tapi berhubung harus nunggu ftv-nya tayang dulu, jadi sebaiknya di tahan dulu. Nah, karena itulah gue memutuskan untuk mengasih tengok dulu screenshotnya sedikit doang biar makin penasaran sama ceritanya dan siapa tahu tertarik buat nontonnya, muahahahaha... Langsung aja ini dia skrinyutnya:


Sayang gue nggak bisa milih pemainnya. Yah, semoga pemeran ceweknya cakep-cakep! muahaha.. Oh iya, gimana, kalian enggak penasaran kan sama lanjutannya? sekali lagi, versi fullnya entar gue upload setelah tayang yaaa... sabaaarr. Buat yang mau coba-coba bikin skenario, ini ada beberapa caranya di blog Puguh P.S Admaja; DISINI. Ada beberapa istilah di sana yang baru gue tahu kayak montage, gue juga lagi jadiin itu sebagai patokan untuk belajar. Semoga bermanfaat ya guys!

Langkah-Langkah SEO Untuk Blogger Pemula (Ala Cak Gentong)

Perkenalkan nama saya Cak Gentong. Salam Kuper. 
Sebelum saya memaparkan sebuah fakta yang menggemparkan ini, saya mau mengucapkan terimakasih terlebih dahulu kepada pemilik blog ini karena telah mempersilahkan saya memposting ilmu SEO ini. Apa itu SEO? SEO adalah search engine op... op.. Ah, saya lupa 'O'-nya apa. Pokoknya, intinya adalah biar blog anda-anda semua, bisa nangkring di halaman pertama google. Nah, saya sudah melakukan penelitian SEO ini selama berpuluh-puluh tahun. Ternyata, hanya ada 5 cara SEO yang paling ampuh. Penasaran? Kalau penasaran, langsung aja ya, ini dia lima cara SEO yang bakal membuat anda terguncang...
Pertama, pastikan ada listrik di tempat anda. Ini adalah langkah yang sangat krusial. Gimana kita mau mempraktekkan SEO kalau laptop, komputer, maupun gadget enggak nyala? Buat yang belum bayar listrik, tolong kalian beli dulu. Bagi penyedia listrik, tolong jangan gangguan melulu. Kasian kan sudah bayar mahal-mahal tapi listriknya sering di matiin.
K…

Menjelang Piala Dunia: 10 Kiper Terbaik Versi Gue

Kiper. Di sepakbola, posisi kiper itu kayak dua sisi mata uang. Di satu sisi bisa di puja-puja karena penyelamatan heroiknya di bawah mistar gawang, di sisi lain bisa di caci-maki karena gak bisa nangkep bola dengan baik. Di dunia superhero, posisi kiper mungkin cocok di tempati oleh spiderman (Apa sih!!). Nah, kalau di postingan sebelumnya gue sudah posting tentang 10 Bek terbaik suka-suka gue, kali ini gue akan membeberkan sesuatu yang bakal membuat anda tercengang, terguncang, terkesiap, terkesima (Cak Lontong). Masih di era gue nih lho ya, di era 90-an ke atas, bukan era-era jadul sebelum itu. Karena gimana gue mau nilai itu kiper bagus apa enggak kalau gue aja belum lahir coba? Oke deh, bacotnya gue akhiri. Ini dia list-nya. Cekibrot...
1. Gianluigi Buffon

Bakat do'i sudah tercium sejak membela Parma. Soal skill, beuh, gak perlu diragukan lagi. Buffon punya respon dan antisipasi kelas dunia yang menjadi inspirasi banyak kiper muda. Selain skill, Buffon juga pemain yang gelarn…