Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2012

Puasa Itu Menyenangkan

Apa sih yang enak dari bulan puasa? itu adalah pertanyaan yang terlintas dalam otak gue waktu kecil setiap bulan puasa tiba. Dulu, untuk melatih gue berpuasa, nyokap gue ngasih gue upah. Kalau gue berhasil puasa seharian penuh gue dikasih sepuluh ribu dan kalau gue sanggupnya setengah hari cuma goceng. Saat itulah gue mulai berlatih, tapi bukan untuk dapat pahalanya, gue berlatih puasa untuk mendapatkan upah puasa yang nantinya bisa gue beliin pistol-pistolan yang pelurunya bulat-bulat kecil dari plastik gitu. Pistol-pistolan itu dulu sangat nge trend di bulan Ramadhan. Bisa dibilang, gak ada tuh pistol lo tuh gak gaul, lo bukan anak-anak sejati kalau gak punya tuh pistol.
Bagi gue, tantangan puasa itu punya tingkatan tersendiri di setiap jenjang umurnya. Waktu kecil, gue paling gak tahan yang namanya makan. Setiap ada iklan sirup Marni (merk sebenarnya dirahasiakan) gue pasti langsung ngiler. Gue selalu ngelus-ngelus tenggorokan gue sambil menelan ludah ketika iklan itu muncul di dep…

Tips Cukur Rambut (Suka-Suka)

Gile akhirnya gue ngeblog lagi Emaakk! Yee, udah terlalu lama gue mangkir dari dunia perbloggan. Ini juga sebenernya gue hanya sekedar melepas kerinduan gue nulis di blog. Langsung aja dah, kali ini gue akan memberikan tips-tips nyalon yang baik dan benar. Tips-tips ini sudah teruji kemanjurannya setelah penelitian bertahun-tahun yang dilakukan oleh para tukang cukur rambut dan pelanggannya. Sebenernya gak penting juga yee mau nyalon aja ada tips nya, tapi ini semua demi kebaikan dunia percukuran rambut. Oke deh langsung aja kita simak tips-tips nya.
1. Pastikan tempat cukur yang pas. Tidak semua tempat cukur rambut itu Oke. Kita harus bisa memastikan tempat cukur rambut tersebut aman dan nyaman. Gue pernah nyukur rambut di sebuah tempat yang banyak di datangi para banci ngamen dan sumpah itu enggak banget, ada perang batin disana, rasanya gue pengen ikutan ngamen bareng tuh bencis gue pengen nimpukin tuh bencis-bencis pake kaca. Kalau mau cukuran di DPR (Di bawah Pohon Rindang), past…