Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2012

Komentator Terbaik Di Lima Postingan Terakhir (4)

Akhirnya nulis lagi setelah beberapa hari ini gue galau TA. Sekarang sebenarnya gue masih galau TA sih, tapi kadar kegalauan itu udah berkurang. Kali ini gue untuk keempat kalinya akan mengumumkan pemenang komentator terbaik di lima postingan terakhir. Entah kenapa, komentator di blog gue ini makin aneh. Tapi gak apa-apa, cocok untuk blog gue yang makin hari makin aneh. Ngomongin soal komentar, gue mau ngomentarin berat badan gue yang turun dua kilo. Gue belum TA, tapi berat gue udah turun  dua kilo! gimana kalau udah TA! suram. Sekarang juga entah kenapa sinetron di Indosiar animasinya makin aneh. Gue pernah liat sekilas, ada animasi kayak setan, badannya warna merah kecil bertanduk gitu, eh pas ngomong gerakan mulut sama suaranya gak sinkron! Itu Apaaa!! Gue mohon banget buat Indosiar, kalau budget kecil jangan dipaksain buat sinetron animasi. Sebagai info aja, film The Adventures Of Tintin, transformer sama IronMan itu melibatkan animator Indonesia. Dan pas gue browsing-browsing, t…

Cara buat gambar gerak dengan Photoshop

Postingan gue kali ini lebih edukatif. Ya, mungkin ini karena tadi pagi gue ketelen kulit telor pas makan nasi kuning. Banyak yang udah tau gimana caranya untuk buat gambar gerak ini, apalagi anak-anak desain, ini sarapan bagi mereka. Tapi gimana kalau untuk orang awam yang pengen buat gambar gerak berformat (.gif) untuk webnya atau blognya biar lebih entertaining. Berbekal software photoshop CS3, versi hematnya yang portable aja (cari sendiri di google yaw), kita udah bisa buat gambar bergerak. Buat yang belum tau gimana caranya, kali ini gue, mahasiswa galau TA, akan memberikan tutorialnya.
1. Buka Photoshop. Kemudian ke tab Window terus conteng Animation kayak gambar dibawah.


2. Setelah itu akan muncul tampilan sebagai berikut:


Gambar diatas itu tampilan buat backgroundnya. Kalau mau putih aja ya gitu aja, kalau mau kasih background lain ya tinggal masukin gambar aja.
3. Selanjutnya buat layer baru. Caranya pilih tab Layer -> New -> Layer, kayak gambar dibawah.

Layer itulah yang…

Kemampuan Hantu-Hantu Indonesia Versi Gue

Kesimpulan:
1. Hantu yang paling komersil adalah Kuntilanak, Pocong, Tuyul, Nyi roro Kidul, Suster ngesot, jenglot dan hantu tanpa kepala.
2. Hantu yang paling eksis menampakkan diri itu adalah Kuntilanak, Pocong dan Nyi Roro Kidul.
3. Hantu yang paling cepat menghilang adalah Tuyul.
4. Karakteristik genderuwo dan buto ijo itu sama.
5. Hantu yang gak berisik itu jenglot, tuyul dan hantu tanpa kepala.
6. Hantu yang paling berisik adalah kuntilanak.

Catatan: Ini hanya menghibur. Gue bukan paranormal apalagi dukun.

ALAY adalah....... (versi gambar gerak)

Berhati-hatilah dengan mereka, Sebenarnya Makhluk luar angkasa telah datang ke bumi sudah lama, Tapi mereka mempelajari tata bahasa dunia terlebih dahulu dan belajar untuk bisa berubah menjadi manusia, Membaur bersama manusia-manusia lainnya, Lalu kemudian mereka menyebarkan bahasa-bahasa sesat yang merusak otak kita, Berhati-hatilah, mereka ada dimana-mana, Siapa tahu para alay yang sekarang di dekat anda itu.... Adalah Alien yang menyamar jadi manusia.
Waspadalah.
#LOL

Manis Pahit Cinta

Cinta. Apa itu cinta? cinta adalah sesuatu yang kalau kita pendam akan merusak jaringan saraf kita, dia akan mengalir melalui nadi kita dan menyebarkan virus galau pada otak kita, tapi apabila kita lepaskan, kita akan dihadapkan pada dua pilihan, diterima atau ditolak, garuk-garuk tanah atau senyum-senyum jigong gak jelas. Ya, kali ini, dihari merah jambu ini, gue akan berbicara mengenai konteks cinta kepada pasangan. Yang belum punya pasangan juga boleh baca. Apa? mau nangis dulu sebelum baca? boleh. Ngomongin soal cinta, berarti kita ngomongin  tentang sakit dan senang, hitam dan putih serta manis dan pahit. Oke, bagi yang jomblo silahkan meratapi kejombloan kalian dulu (sumpah, ini postingan yang akan sangat berat kalian lalui, para jombloers). Jujur gue gak ngerti kenapa cinta ini membuat kita mendadak autis, kenapa cinta ini membuat kita galau dan kenapa cinta ini membuat kita rela menjadi babu.
Gue heran kenapa hati kita itu berdebar-debar kalau lagi ngomong sama orang yang kita…

Lagi Di Lampung (update status)

Kemarin gue seharian lagi di jalan mau ke Bandar Lampung. Ngapain gue ke Lampung? apakah gue akan menculik gajah Lampung? tentu aja bukan. Gue ke Lampung bareng bokap nyokap dalam rangka ngecek kos-kosannya bokap gue sama ngecek rumah yang mau dijual bokap gue. Ya, setelah pensiun dari PLN, bokap sama nyokap gue gencar buat usaha ini itu, nyari bisnis ini itu demi sesuap nasi dan sekarung kosmetik untuk nyokap. Bisa dibilang kemarin itu kita ke Lampungnya mendadak. Biasa, nyokap gue kalau udah denger kata nyebrang laut langsung parno sendiri. Nyokap gue memang terlalu terinspirasi film titanic, dia selalu histeris kalau mau nyebrang, "Apa! Nyebrang! Tidak akan pernah! Nanti kapalnya tenggelam!" kurang lebih seperti itu bentuk kehisterisannya.
Tapi kemarin itu sepertinya nyokap gue udah melepas bayang-bayang film titanic di otaknya. Secara mengejutkan, kemarin pagi sekitar jam tujuhan, bokap gue gedor-gedorin pintu kamar gue. Dan sialnya, kejadian itu di dramatisir sama pemban…

Komentator Terbaik Di Lima Postingan Terakhir (3)

Inilah saat yang di nantikan oleh insan perblogkan karena ini adalah saat yang paling mendebarkan bagi para komentator-komentator blog gue. Inilah saat yang paling di tunggu-tunggu oleh semua blogger yang sudah mau jauh-jauh datang ke blog gue untuk baca postingan gue dan berkomentar. Apalagi kalau bukan saat penghargaan komentator terbaik di lima postingan terakhir... Jeng jeng jeng jeng (backsong waktu Anjasmara kaget kalau ternyata dia adalah seorang anak tiri). Yes, you know, everything it's okay lah, no smoking no alkohol. Akhirnya di kesempatan berbahagia ini gue kembali bisa mengumumkan peraih penghargaan top komentator di blog gue. Gue mau curhat dulu sedikit kalau gue kemarin-kemarin gak bisa OL karena gue dirugikan oleh provider modem gue yang warnanya hijau itu. Gue kesel banget, harusnya gue buat postingan ini dari rabu atau kamis kemarin. Gue rugi 100 ribu coba bayangin, 100 ribu! OMG, itu jatah makan gue seminggu. Oke deh lupakan. Yup, langsung aja ke inti postingan …