Friday, 21 December 2012

Hadiah Odol dan Membuat Fla Pudding

Berhubung lagi bete karena naskah Detektif Ujang gue udah 3 bulan gak di jawab-jawab Bukune, gue mau nulis ngalor-ngidul aja deh. Masih seger di ingatan gue waktu itu gue posting ngikutin nulis script di Close Up Fresh Formance, dan hasilnya, gue gagal dengan sempurna. Gue gak mau ngomongin kontroversi tuh lomba, tapi gue mau ngomongin ternyata gue dapet odol Close Up! Jadi gini, ternyata, ceritanya, gue tuh menangin kategori voternya di minggu pertama. Dan beberapa minggu kemudian gue di telpon mbak-mbak.

"Ini dengan Feby Andriawan?"

"Iya, kenapa ya?"

"Kami dari Close Up ingin memberitahukan...... bla.. bla.. bla... Boleh tau nama lengkap dan nomor KTP-nya Pak?"

"Oh iya, nama lengkap saya Feby Oktarista Andriawan. nomor ktp-nya.. bla... bla.. bla.."

"Alamat lengkap beserta kode posnya apa Pak?"

"Di Bandung alamatnya... bla bla bla... Kode pos, gak tau tuh mbak."

"Oke, anda mendapatkan hadiah bingkisan dari Close Up ya Pak."

"Oke deh, makasih, hadiahnya apa?"

"Mau tau banget apa mau tau aja Pak?"

Tut.. Tut.. Tut... (percakapan diatas sudah melalui tahap editing).

Dan beberapa minggu setelah telpon dari mbak-mbak Close Up itu, tepatnya kemarin, hadiahnya pun sampai...

Ini kertasnya tebel lho..
Hadiahnya: Persediaan odol untuk dua bulan.
Anehnya, hadiah odol itu di apresiasi secara berlebihan sama keluarga gue. Yah, biar gimana pun hadiah odol harus di syukuri, paling enggak, setiap nyokap gue belanja entar, duit beli odol gue manfaatkan untuk beli makanan. huahuahua... Singkirkan masalah perodolan, hari ini gue sukses membuat fla pudding perdana gue. Awalnya gak yakin, baru mau bikin eh susunya beku! untungnya, gue punya ide yang brilian!

Hanya dilakukan oleh profesional sejati.
Dan setelah susu gak beku lagi, ritual membuat fla pudding pun dilakukan. Dan hasilnya....

Itu fla apa adonan bakwan?
Ngomongin masalah pudding, aksi perdana gue buat pudding gak sesukses pas membuat fla nya.

"Mah, Feby buat pudding yak."

"Iya, tapi... sini mamah kasih tau dulu caranya, gini... bla bla bla.. ngerti?"

"Ngerti mah... Nih udah dimasukin serbuk puddingnya terus gimana?"

"Di aduk-aduk dulu... udah? Nah kalo udah ditinggal aja nonton IMB dulu sama papah yuk. Agak lama itu."

"Gak apa-apa mah?"

"Enggak.."

"Ya udah ditinggal dulu."

Gue sama nyokap nonton IMB dulu di ruang tipi dan itu ternyata keputusan yang salah. Beberapa menit kemudian gue balik ke dapur...

"Mah! puddingnya belepotan!"

"APAAAAAA!!!"

"Coklat coklat kayak eek lagi nih, diapain nih mah?"

"Ya dibersihin lah dek, masa' dijilat."

"Tapi itu sayang mah yang jatuh ke lantai di masak lagi aja."

"Tetep mau?"

"Iya mah, ini yang masih di dalem panci dikit banget."

"Ya udah."

Akhirnya pudding itu gue namain: Pudding bekas lantai Ala Chef Feby Andriawan.

Inti dari postingan gue ini adalah.... apa ya, perasaan gak ada nilainya sama sekali nih postingan... Oh iya, intinya, apa yang udah lo dapetin itu harus disyukurin walaupun itu kecil. Mungkin aja berawal dari odol gue entar bisa dapet sesuatu yang lebih besar lagi, dapet sapu misalnya. 

Wednesday, 19 December 2012

Halooooooo..........

Setelah sekian lama bergelut dengan kepenatan kehidupan di dunia nyata, akhirnya gue bisa ngeblog lagi!! Entah udah berapa abad gue gak ngeblog, kangen gila gue! Sebelumnya, maaf buat temen-temen blogger yang udah mampir, entar gue bakal jogging lagi ke blog kalian. Oh iya, berhubung bentar lagi kita mau bertahun baru ria, maka pada kesempatan ini gue mau konfirmasi kalau tampilan blog gue berubah! berasa sempit yak, tapi entah kenapa gue suka tampilan yang rada-rada ramping sekarang, berasa lebih dewasa. muahahaha..

Di postingan ini gue mau curhat gak jelas aja deh. Tadi, sebelum gue nulis postingan ini, gue nonton The Hobbit sendirian. Ini adalah kali pertama gue nonton sendiri dan rasanya... aneh! Gue tadinya berharap bisa kenalan sama mbak-mbak penjaga studio, tapi berhubung mbak-mbaknya gak mau kenal sama gue, jadi gue urungin niat gue. Nonton bioskop sendirian itu berasa aneh banget. Pertama, sebelum masuk ke studio nya, kita duduk sendiri kayak orang culun, berasa krik krik gimana gitu. Sebagai informasi nih, gue bawa kamera digital gue untuk foto-fotoin orang-orang yang ngantri, tapi pas gue potret,, jebreet.. Blitznya nyala terang gellaa! berasa di sambet kilat, orang-orang langsung liatin gue dan gue langsung buang muka pura-pura gak tau terus kabur.

Kedua, nonton sendiri itu gak enak ketika di sebelah kita ada orang yang pacaran. Tepat di sebelah kiri gue ada cewek dan di sebelah kiri cewek itu ada cowoknya. Tau gak bagian paling menyebalkannya? Ya, pas ada adegan nyeremin si cewek itu langsung peluk cowoknya dan itu buat hati gue menangis dan menjerit; ya tuhan,,, mengapa hambamu ini jomblo! berikan aku pacar tuhan, berikaaaann!

Ketiga yang paling nyebelin pas nonton sendiri itu adalah saat antri, di depan lo banyak anak sekolah. Sekarang, anak SMP juga udah bisa nonton bioskop! gile, gue aja dulu cuman bisa nonton film Ninja Jiraiya di tipi waktu SMP. Gue gak tau itu sebuah kemajuan atau enggak, yang jelas, anak-anak sekolah tuh berisikkk!! Apalagi pas gue nonton The Hobbit itu di samping kanan sama belakang gue anak-anak sekolah semua! dan itu sukses membuat suasana berasa kayak di pasar. Mungkin kapan-kapan kalau gue nonton sendirian lagi, gue harus bawa ketapel.

Ya udah, gitu aja deh postingan gak jelas gue ini. Mudah-mudahan di tahun 2013 entar gue bisa produktif nulis blog lagi. Amin.

Monday, 15 October 2012

Script Gue Bareng Si Gemboool Di Close Up Fresh Formance

Kalau postingan sebelumnya gue ngomongin ikutan menyemarakkan Close Up Fresh Formance, sekarang saatnya gue publish gue nulis apa aja disana bareng si Riyan Gemboool. Awalnya kita ngelempar satu naskah aja disana, tapi setelah dipikir-pikir kayaknya lucu juga kalau ngelempar banyak naskah disana, mumpung gratis dan mengasah ide getoh. Tapi yang paling penting di kompetisi itu tuh adalah kita bisa ngerti gimana sih sript writing, terus numpahin ide ke dalam sebuah naskah. Yaaa menurut gue itu lebih ke belajar nulis doang. Oke dah, langsung aja, ini dia naskah-naskah gue bareng gemboool di Close Up Fresh Formance:

1. Judul: Senyum Kinclong Bambang
-------------------------------------------------------------------
Hari Minggu

Scene 1. Int. Kamar.Pagi
Bambang sedang meratapi kejombloannya.
 
Scene 2. Int. Toilet
Bambang menyikat giginya memakai pasta gigi CLOSE UP.
CUT TO
 
Scene 3. Int. Teras
Bambang bersiap jogging.
CUT TO
 
Scene 4. Ext. Taman
Bambang jogging sambil melancarkan senyuman kinclong nya.
Dan, tiba-tiba seorang pengamen mendatangi Bambang.
Pengamen berkata “Mas, itu cewek pake baju merah disana nitip salam ke mas”
Camera ZOOM IN: Bambang kaget dan menghampiri cewek yang dimaksud.
Camera MOVE TO: Cewek yang ingin dihampiri.
Camera ON SCREEN: Bambang dan cewek tersebut.
Cewek: "Aku langsung jatuh hati setelah melihat senyuman kamu"
Bambang tersenyum sambil menunjukan senyum kinclongnya.
Camera MOVE TO: Tiba-tiba anjing yang lepas dari tuannya berlari mengejar Bambang. Rupanya, anjing tersebut juga tertarik dengan senyum kinclong Bambang.

Lalu, Bambang dan cewek baju merah lari ketakutan dari kejaran anjing yang lepas, sedangkan tuannya berlari ikut mengejar. Dan terjadilah kejar-kejaran antara mereka disana.
-------------------------------------------------------------------------

2. Judul: Mau Jadi Pacar Gue? Lawan Dulu Nenek Gue!
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/98
-------------------------------------------------------------------
Scene 1.Int.Kamar
Dino: Sob, besok lo mau nembak Nia kan? Coba lo pakai ini, pasta gigi CLOSE UP!
Rian: Buat apa nih?
Dino: Ya buat gigi lah bego, masa buat mata! biar nafas lo wangi
 
Scene2.Int.Toilet
Rian menggosok gigi memakai pasta gigi CLOSE UP
 
Scene3.Int.Ruang kelas
Rian (tersenyum): Nia, mau gak kamu jadi pacar aku?
Nia: Emm, kalo kamu serius entar malem datang ke rumah aku
 
Scene4.EXT.Halaman depan rumah Nia
Nia: Kamu serius mau jadi pacar aku?
Rian: Iya serius
Nia: aku mau kasih kamu tantangan dulu, kalau berhasil baru aku mau.
Rian: tantangan apa tuh?
Nia ke dalam dan kembali dengan membawa neneknya serta dua botol minuman.
Nia: Aku mau kamu duel sama nenek aku buat buka tutup botol minuman ini dengan gigi.
Rian dan nenek bertarung.
Rian berhasil membuka botol minuman duluan.
Rian: Berhasil! Sekarang kamu jadi pacar aku kan?
Nia: Iya, sebenernya aku cuma nguji kamu aja.
Rian: Maksudnya?
Nia: Iya, nenek aku kan giginya udah gak ada. Gak kamu cek dulu sih, hihi..
Rian: Hah?
----------------------------------------------------------------------------

3. Judul: Si Vampire Bego Salah Gaul
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/108
----------------------------------------------------------------------------------
Di dunia vampire, menggosok gigi itu perlu. Namun, kali ini dia mencoba pasta gigi baru, CLOSE UP!

Scene1.Int.Kamar Mandi
Camera to: Vampire cowok lagi sikat gigi pakai CLOSE UP
Camera Zoom: Menunjukan gigi vampire yang berubah lebih kinclong sebelumnya karena CLOSE UP

CUT TO:

Scene2.Int.Kamar mandiLalu, tiba-tiba vampire cewek mendekati vampire cowok yang telah selesai sikat gigi
Camera to:
Vampire cewek: Sayang, kamu sikat gigi mulu deh?
Camera to:
Vampire cowok: Iya dong, kan biar bersih
Camera on screen: Vampire cowok dan cewek berdua. Dan vampire cewek mulai mendekati vampire cowok.
Vampire cowok: Senyum, karena ingin menunjukan senyum barunya yang kinclong berkat CLOSE UP
Vampire cewek: Matahari... Panas!!
Vampire cowok: Bukan, ini senyumku sayang
Vampire cewek: matiin lampunya, atau kamunya mingkem! Kan Silau tau!
CUT TO:Lampu mati dan gelap gulita

Vampire cewek: Tapi, aku suka sama nafas segarmu
Vampire cowok: Ah, yang bener?
Vampire cowok: Kalau gitu, cium aku sayang!
-bercumbu- (sensored) berhudung gelap, gak kelihatan
----------------------------------------------------------

4. Judul: Cintaku Di Diskon 50%
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/113
--------------------------------------------------------------------
Scene1.Int.Mall
Co1 dan Co2 berpapasan dengan wanita cantik.
Co1: Bantuin gue dong, gue mau nembak tuh cewek sekarang juga!
Co2: Emm, tunggu dulu, yang kurang dari lo apa ya (mengendus), Beh, mulut lo bau kayak ketek kambing!
Co1: Terus gimana dong?
Co2: Nih, untung gue tadi belanja pasta gigi CLOSE UP sama sikatnya, sono lo sikat gigi dulu di WC. Gue yang ngikutin tuh cewek.
 
Scene2. Int.Mall
Co1 menghampiri Co2.
Co1: udah nih, nafas gue gak bau ketek kambing lagi kan?
Co2: Udah wangi, tapi.. CLOSE UP sama sikat gigi gue mana!
Co1: Oh iya lupa, ketinggalan di WC.
Co2: Ya udah ntar aja, tuh liat cewek inceran lo lagi pilih-pilih baju. Samperin sana!
 
Scene3.Int.Mall
Co1 mendatangi si cewek. Gugup.
Cew: ada apa ya, mas?
Co1: Eee, bajunya bagus
Cew: Baju siapa?
Co1 (tersenyum): Itu, baju yang kamu pegang
Cew: Oh,  senyum kamu juga manis
Co1: Emm, aku suka sama kamu
Cew: Ciyus?
Co1: Iya, mau jadi pacar aku gak?
Cew: Mau, tapi..
Co1: Kenapa?
Cew: itu ada baju diskon 50%, beliin yah.
--------------------------------------------------------------------------

Nah, seru kan nulis-nulis script aneh? Sebenernya yang diatas belum 100% kayak script beneran soalnya cuman dibatasi 1000 karakter. Buat yang mau ikutan inget ya formatnya berbentuk script. Semangat!

Friday, 12 October 2012

Yuk Ikutan Close Up Fresh Formance!

Apaan tuh Close Up Fresh Formance? Bukan, itu bukan lomba foto alay di fesbuk. Ajang close up fresh formance adalah ajang/lomba yang dibuat oleh pihak pasta gigi close up, dimana mereka membuat tiga kategori lomba yaitu, script writing, fresh original soundtrack sama desain kostum. Hadiahnya lumayan gede lho (baca aja di website-nya), apalagi kalau juara pertamanya karya kita dipakai pihak close up. Khusus untuk script writing, pihak close up membatasi hanya 1000 karakter, inget ya 1000 karakter, bukan 1000 word. Nah, itulah kenapa gue buat nih postingan, soalnya gue ikutan n' mau promosi script/naskah yang gue buat sama temen gue, si Ryan gemboool.

Awalnya kita berdua menyalahi aturan alias naskah kita setelah di lihat di MS Word ada 2000an karakter! dan bener aja, kita dapet peringatan dari pihak Close up. So, hati-hati, cek naskah kalian dulu, lebih gak dari 1000 karakter. Gimana caranya ikutan? masuk aja kemari: http://closeupfreshformance.com/how_to_join. Kalian bisa join lewat facebook conect aja kok, sign in button ada diatas kanan yang tulisan enter kalau gak salah. 

Kalau sobat blogger mau lihat gimana naskah gue sama Riyan, masuk aja kesini: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/40 (jangan kaget kalau foto Riyan terlihat lebih mirip beruang kutub ketimbang manusia). Nah, gue berharap temen-temen blogger nyumbang vote dengan klik tombol gambar LOVE gitu, sign in dulu kalau mau vote. Bukan maksa, tapi penodongan. Oh iya lupa, kalau yang berminat ikutan script writing juga harus ada embel-embel close up-nya ya, soalnya kan itu naskah mau di jadiin film pendek atau iklan Close up getoh.

Akhir kata, yuk ah daripada ngerjain sesuatu yang gak bermanfaat mending kita ikutin tuh ajang. Siapa tau bisa menang!!

Penampakan website Close Up Fresh Formance

Wednesday, 3 October 2012

Semua Tentang Facebook Bag.1

Facebook, siapa gak tau jejaring sosial yang satu ini. Mulai dari anak kecil, ABG, remaja, remaja alay, dewasa sampai opa oma semua punya facebook. Bahkan kucing juga ada facebook, gak percaya? search aja terus tulis nama "Morganissa". Dulu, awal-awal gue main facebook tuh enak banget, berasa nyaman, aman dan tentram. Temen-temen gue juga gue rasa semuanya masih dalam tahap normal. Namun kini semua berubah. Sekarang, kita bisa menemukan beberapa hal aneh di facebook ini. Apa aja itu? 

1. Nama alay
Gak bisa dipungkiri lagi kalau kemunculan bahasa alay membuat semua orang menjadi tidak tenang. Bayangkan, apa jadinya kalau ada orang asing yang ke Indonesia cuman untuk belajar bahasa alay? bisa-bisa di tahun 2040 bahasa alay udah masuk jadi pelajaran wajib di sekolah. Sungguh menyeramkan.

Contoh nick alay kelas wahid. Baca dah tuh apa.

2. Jempol dong
Kategori yang termasuk gak begitu masalah sih. Tapi ketika ada orang yang tiba-tiba tag foto terus minta di like, itu jadi sesuatu banget. Ini menurut gue modus baru anak-anak alay.

Lihat like nya bukan fotonya.

3. Game Aneh
Perkembangan game di facebook juga makin meningkat sekarang. Semua pasti udah pada tau kan permainan Like yang kalau di pencet tombolnya masuk hasil dari jawaban sebuah pertanyaan yang ada? Nah, ini menurut gue permainan yang asik, tapi kalau hasilnya gak kita banget rada gimana gitu, yah namanya juga permainan iseng.

Gue mirip Sule? Gimana ceritanye. Ada yang ngelike lagi. -_-

4. Alay Kuadrat
Apa itu alay kuadrat? Menurut gue alay kuadrat di facebook itu adalah ketika foto profil dan username sama-sama aneh. Gue bingung dengan orang-orang yang kayak gitu. Misi mereka gitu tuh apa sebenernya!!

Entah bagaimana lagi cara menyelamatkan jiwa labil ini.

Nah, itulah hal-hal aneh yang sekarang sering gue temuin di facebok. Semua tentang facebook ini masih bagian pertama, dibagian kedua sih sebenernya rada gak penting tapi karena masih tentang facebook gue, jadi gue bakal jadiin bagian kedua aja. Sebelumnya gue minta maaf kepada pihak-pihak yang terlibat diatas.. Muehuehue..

Thursday, 27 September 2012

Ada Apa Dengan Para Siswa? (tulisan kilat)

Tuh maksud judulnya apaan sih? tau dah gue juga gak ngerti apaan tuh. Siswa, mungkin kalau mendengar kata itu kita langsung berpikiran kalau merekalah generasi yang akan membuat Indonesia hebat, merekalah penggerak roda-roda perubahan di masa depan, merekalah cahaya yang akan menerangi bangsa. Nah, setelah gue ngeliat berita di tipi dimana para siswa ini berbondong-bondong bawa cerurit, kayu, mungkin juga pisau dapur, gue langsung berpikir ulang. Ya, menurut gue, citra siswa sekarang semakin terpuruk karena aksi segelintir kelompok. Harus gue akuin, setiap sekolah pasti ada kelompok-kelompok tertentu yang bikin rusuh. Sejenak gue langsung berpikir, menjadi culun pada saat sekolah itu ternyata berguna banget. Orang culun di sekolahnya itu gak akan terlibat di dunia keras alias tawuran. Kenapa?

1. Orang culun itu akan dianggap lemah dan tidak berguna kalau diajak tawuran. Paling juga begitu pegang kapak, bukannya digunain buat nyerang musuh tapi malah dipake buat belah duren.

2. Orang culun itu rata-rata orangnya gak tegaan. Jangankan nyerang musuh, liat darah kambing aja langsung pingsan terus diinfus.

3. Orang culun itu ya culun. Disaat yang lain mau tawuran bawa benda-benda tajam, orang culun ini masih membawa alat-alat standar untuk sekolah kayak buku, pena, pensil, penghapus, penggaris. Ya, mungkin aja cuman penggaris yang berguna buat tawuran, itu juga kalau penggarisnya terbuat dari besi.

4. Orang culun itu lama. Ya, seragam sekolah yang sama itu akan membingungkan orang culun, mereka pasti bingung menentukan mana kawan mana lawan. Pasti membutuhkan waktu yang lama untuk mikir. Dan ketika orang culun ini lagi mikir mana lawan mana kawan, tiba-tiba kepalanya putus kena golok. Bad ending. RIP.

Yah, paling enggak dengan sedikit fakta diatas, orang culun ini tidak akan mendapat kepercayaan untuk maju tawuran. Apa sih gunanya tawuran? pihak sekolah tidak akan bangga dengan kemenangan kalian, orang tua tidak akan bangga dengan senyuman kalian ketika memenanngkan duel. Pikirin dulu tuh nilai matematika yang masih dapet 4. Kalau udah gak dapet 4 lagi baru tawuran baru usahain buat masuk perguruan tinggi negeri dengan hasil memuaskan. Tolong jangan buat masa depan Indonesia ini dipenuhi dengan preman-preman wahai adik-adikku. Tolong buat negara gue ini jadi negara yang disegani dari segi prestasi. Cuman kalian, para siswa-siswi, yang mampu mengendalikan Indonesia di masa mendatang.

Sunday, 16 September 2012

Nulis Iseng

Buset udah berapa dasawarsa gue gak nulis dimari. Ini juga sebenernya cuman iseng doang gue nulis pas lagi gak ada kegiatan ngapa-ngapain, daripada gue manyun gak jelas mending gue kasih minum dah blog gue ini. Dan ternyata, pas gue buka blog gue, secara tidak terduga didalamnya ada telor cicak, abaikan. Sebenernya kali ini gue nulis untuk ngomongin kalo kedepannya gue gak bakal terlalu aktif lagi, karena gue lagi-lagi, untuk kesekian ribu kalinya, gue dihadapkan dengan TA. Selain itu, gue juga lagi nulis Detektif Ujang untuk coba-coba dibukuin. Oh iya, gue juga akan berbagi beberapa oleh-oleh dari Cirebon waktu lebaran kemarin. Cekibrot..

cokelat cegah alay!!
Nah ini kandungan gizinya...
Ya, yang diatas mobil dan di dalam kardus Aqua itu isinya AYAAAMM!!

Sebagai info, ayamnya sukses mati satu begitu sampai rumah, yang kesisa jadinya tinggal 2 doang. Okeh, cukup sekian nulis iseng gue hari ini. Oh iya, soal tulisan geje Detektif Ujang gak bakal gue lanjutin di blog lagi, karena rencananya mau gue jadiin buku. Bocoran dikit, di naskahnya ada 5 kasus dan disana gue juga ceritain awal pertemuan Ujang sama Dio. Penasaran? gue yakin enggak. Keep Blogging, kalo ada waktu dan koneksi lagi lancar jaya gue pasti menggerayangi blog-blog temen semua.

Akhir kata: Minumlah kopi selagi panas. Alach...

Friday, 27 July 2012

Puasa Itu Menyenangkan

Apa sih yang enak dari bulan puasa? itu adalah pertanyaan yang terlintas dalam otak gue waktu kecil setiap bulan puasa tiba. Dulu, untuk melatih gue berpuasa, nyokap gue ngasih gue upah. Kalau gue berhasil puasa seharian penuh gue dikasih sepuluh ribu dan kalau gue sanggupnya setengah hari cuma goceng. Saat itulah gue mulai berlatih, tapi bukan untuk dapat pahalanya, gue berlatih puasa untuk mendapatkan upah puasa yang nantinya bisa gue beliin pistol-pistolan yang pelurunya bulat-bulat kecil dari plastik gitu. Pistol-pistolan itu dulu sangat nge trend di bulan Ramadhan. Bisa dibilang, gak ada tuh pistol lo tuh gak gaul, lo bukan anak-anak sejati kalau gak punya tuh pistol.

Bagi gue, tantangan puasa itu punya tingkatan tersendiri di setiap jenjang umurnya. Waktu kecil, gue paling gak tahan yang namanya makan. Setiap ada iklan sirup Marni (merk sebenarnya dirahasiakan) gue pasti langsung ngiler. Gue selalu ngelus-ngelus tenggorokan gue sambil menelan ludah ketika iklan itu muncul di depan mata gue. Entah kenapa, iklan minum-minuman tuh lebih menantang daripada iklan makanan. Liat iklan minuman yang ada es nya terus ada airnya netes-netes di dinding gelas tuh benar-benar membuat perut makin keroncongan. Bukan hanya iklan, di sekolah pun banyak yang jualan es walaupun puasa. Yang paling nyebelin, ada adik-adik kelas yang minum dengan liarnya di depan gue. Mending kalau dia minumnya sopan, ini dia minum udah kayak ciumin poster Miyabi di tembok, nafsu banget.

Tantangan waktu kecil itu menurut gue ya cuman makanan, semakin gue beranjak remaja, hawa nafsu dalam hal makan memakan itu semakin berkurang. Gue pun semakin bisa menahan lapar. Tapi apa yang terjadi ketika udah beranjak gede. Godaan selanjutnya datang dari wanita. Ini nih godaan yang paling besar buat para lelaki di luaran sana yang sedang puasa. Bisa dikatakan, puasa ketika kita dewasa itu adalah lebih ke puasa menahan mata, bukan perut. Untungnya gue bukan orang yang suka keluar-keluar gak jelas, untungnya gue orang yang betahan tinggal di rumah. Kalau enggak gitu, siap-siap aja dah tuh pemandangan paha dan dada menggeliati mata. Emang sih kalau pandangan pertama itu gak dosa, tapi justru dari pandangan pertama itu lah akan muncul pandangan kedua ketiga dan seterusnya. Waspadalah wahai putra Adam, waspadalah!!

Apa pun tantangannya, Bulan Ramadhan adalah Bulan yang paling indah menurut gue. Karena apa? karena di bulan itulah makanan enak bermunculan! Sekarang aja berat gue udah nambah 2 kilo gitu, gue juga heran kenapa puasa justru perut gue makin melar. Suasana saat berbuka juga membuat gue selalu merindukan Bulan Ramadhan ini. Habis puasa? apalagi dah tuh lebaran yang pastinya akan membuat badan ini semakin subur. Sebenarnya sih gak ada yang berat saat berpuasa, tinggal bagaimana kita menjaga hati dan pikiran kita. Buat cewek-cewek di luaran sana, tolong pahanya di tutup dulu ya mbak, 30 hari aja mbak. Sekian dan Terimakasih.

Catatan tambahan bagi yang berpuasa: Berhati-hatilah membuka web yang ada iklan memperbesar pe***nya dan jangan tergiur dengan situs-situs yang menyediakan film parno (kalau emang butuh ya toh di bukanya malem aja). Waspaladah, waspaladah!!

Tuesday, 17 July 2012

Tips Cukur Rambut (Suka-Suka)

Gile akhirnya gue ngeblog lagi Emaakk! Yee, udah terlalu lama gue mangkir dari dunia perbloggan. Ini juga sebenernya gue hanya sekedar melepas kerinduan gue nulis di blog. Langsung aja dah, kali ini gue akan memberikan tips-tips nyalon yang baik dan benar. Tips-tips ini sudah teruji kemanjurannya setelah penelitian bertahun-tahun yang dilakukan oleh para tukang cukur rambut dan pelanggannya. Sebenernya gak penting juga yee mau nyalon aja ada tips nya, tapi ini semua demi kebaikan dunia percukuran rambut. Oke deh langsung aja kita simak tips-tips nya.

1. Pastikan tempat cukur yang pas.
Tidak semua tempat cukur rambut itu Oke. Kita harus bisa memastikan tempat cukur rambut tersebut aman dan nyaman. Gue pernah nyukur rambut di sebuah tempat yang banyak di datangi para banci ngamen dan sumpah itu enggak banget, ada perang batin disana, rasanya gue pengen ikutan ngamen bareng tuh bencis gue pengen nimpukin tuh bencis-bencis pake kaca. Kalau mau cukuran di DPR (Di bawah Pohon Rindang), pastikan tempatnya bebas dari razia. Kenapa? karena akan terjadi percakapan sebagai berikut bila memilih cukur rambut DPR yang salah:

TCR (Tukang Cukur Rambut): Mau potong model apa mas?
 
P (Pelanggan): Cepak Pak..

#5 Menit kemudian#

Priiiiiiiiiiiiiiitttttttt...

TCR: Wah mas, ada razia, saya pergi dulu!!

P: Ha?! waduh Pak, gimana nih rambut saya baru cepak sebelah gini woy!!

2. Pastikan Tukang Cukur Rambut Masih Waras.
Ini poin yang paling penting, karena memilih TCR yang waras itu bukan hanya mempertaruhkan nasib rambut aja, tapi juga nyawa kita mamen!! Jangan sampai TCR tersebut psikopat. Kenapa? karena bukan hanya rambut kita yang di cukur habis, tapi juga kepala kita bisa di gorok!!!

Reka adegan:
TCR: Mau potong model gimana?
P: Eee, di rapihin aja.
TCR: Owh, ada model baru lho, mau coba?
P: Model apaan tuh?
TCR: Model Mutilasi! Muaahahahaha!! *PegangGolok*

3. Cukur Rambutlah dengan Pria Yang Sedikit Kemayu.
Nah ini tips yang kalau lagi nyalon di salon yang rada-rada gede. Menurut gue, potong rambut dengan cowok yang agak-agak ngondek itu lebih enak daripada sama cowok yang macho atau bahkan cewek. Gak tau kenapa, mungkin emang karena para condek (cowok ngondek) itu lebih ngerti style. Tapi dalam pemilihannya juga harus teliti, karena kalau salah memilih, bisa jadi setelah mencukur rambut mereka akan meraba-raba sekujur tubuh anda.. hiiiii...

4. Kalau lagi kepepet, amnesia lah..
Ya, cukur rambut gratis? kenapa tidak? tapi dibutuhkan teknik tingkat tinggi untuk mempraktekkannya. Dibutuhkan beberapa skil seperti intonasi yang prima (biar gak kedengaran bohongnya), ekspresi yang pas dan tidak gemetaran. Bila semua skill tersebut ada pada diri kita, maka cukur rambut gratis bukanlah mimpi. Gimana caranya? berpura-pura lah amnesia pas mau bayar.

Reka adegan:
P: Berapa Mas?
TCR: Dua puluh ribu.
P: *PandanganMendadakKosong* Eeee, saya dimana ya? kamu siapa?
TCR: Hah? anda kenapa?
P: Saya dimana ya? kamu siapa?
TCR: Aaaarrrghhh, keluar darisini sekarang juga!!

Yup, udah segitu aja deh tips penting dari gue. Ambil sisi positifnya dan buang sisi negatifnya. Bagi gue, tukang cukur rambut adalah orang yang paling berjasa. Mereka adalah pahlawan bagi rambut gue. Seharusnya sih, hari tukang cukur rambut sedunia itu harus ada, karena tanpa mereka rambut kita akan tumbuh liar sampai bisa digunakan untuk nyapu jalanan. Maka dari itu, Hidup TCR!!

Friday, 1 June 2012

Habis Nonton Film Itu Suka Parno Sendiri

Udah lama gue gak ngeblog. Udah lama gue gak ngasih makan blog gue dengan postingan bergizi. Kali ini gue mau ngomongin keparnoan gue abis nonton film. Parno loh yah, bukan porno juga bukan parno, apalagi parto. Fokus... Film, kalau kita nikmati, pasti akan melahirkan sebuah kepuasan tersendiri. Tapi bagi gue, saking menghayati sebuah film, gue suka parno sendiri. Pertama, film Jelangkung yang kesatu. Bagi yang sudah nonton, pasti tau tuh hantu anak kecil botak kayak tuyul yang suka nemplok di atap. Sumpah, hantu anak kecil botak itu entah kenapa nyeremin. Saat itu gue kalau gak salah udah SMP gitu dan itu adalah film horor Indonesia pertama yang gue tonton yang menurut gue itu film horor Indonesia yang benar-benar horor.

Ya, setelah era Jelangkung, film horor Indonesia semakin menjurus ke promosi "KFC". Sekarang bisa dihitung horor Indonesia yang benar-benar horor. Nah, sejak nonton film itu, gue selalu parno kalau lagi shampoan. Gue selalu ngebayangin pas lagi shampoan ada tuh hantu anak kecil botak nemplok di atap. Gue suka celingak-celinguk sendiri ke atas buat memastikan gak ada hantu anak kecil itu. Bukan cuman pas lagi shampoan, pas boker aja gue suka celingak-celinguk sendiri. Tapi gue rasa tuh hantu gak bakalan muncul pas gue lagi boker karena mencium aroma khas eek gue. Kedua, film yang buat gue parno film Thor. Gara-gara film itu, setiap ada petir, gue selalu berkhayal Thor sudah turun dan gue berpikir kalau jangan-jangan Thor beserta teman-teman Avengers lainnya lagi ada misi. Jangan-jangan Loki buat ulah lagi.

Ketiga, film The Raid. Sumpah itu film action Indonesia yang ciamik abis. Sepanjang film kita disuguhi adegan action yang gak abis-abis. Film yang sadis banget dan gak cocok di tonton buat anak kecil. Karena adegan tembak-tembakannya, gue suka parno sendiri kalau lagi jalan. Gue jadi gak nyaman kalau lagi jalan. Gue parno kalau bakal ada orang yang nembakin kepala gue dari belakang. Kadang gue pegangin kepala belakang gue kadang gue noleh ke belakang sendiri kalau ke ingetan tuh film. Gara-gara film itu juga gue suka parno kalau lagi natap ke luar lewat jendela di lantai atas gitu. Gue takut pas gue liat ke luar tiba-tiba.. Croooottt.. Mata gue ditembak, kayak salah satu adegan di film The Raid.

Nah, yang gue pengen tonton tuh ada film judulnya nenek gayung. Gue pikir mungkin itu hantu berguna pas kita lagi mau mandi gak ada gayung. Kan enak tuh pas lagi gak ada gayung terus tuh nenek datang terus ngomong, "Ini nak gayungnya, ayo mandi sama nenek.. hihihihi..." 

Setiap orang pernah memiliki keparnoannya sendiri. Terkadang memang kita itu butuh rasa parno untuk meningkatkan kewaspadaan kepada sekitar dan biar pikiran gak kosong. Tapi jangan membiarkan keparnoan itu semakin akut dan membuat ketakutan berlebihan kepada kita.

Sunday, 20 May 2012

Parta Muenchen vs Chelsea Untuk Galauers

Yup akhirnya posting lagi setelah hari-hari kemarin gue berkutat dengan aktivitas yang melelahkan; makan, tidur, ngupil, makan, tidur, ngupil. Dinihari tadi, para penggemar sepakbola apalagi fans chelsea sama muenchen pasti nonton pertandingan Liga Champions kan? gue pribadi sih pilih Chelsea. Kenapa? soalnya sarung bantal gue itu gambar logo Chelsea, gue gak tau kenapa nyokap pilihin sarung bantal itu, padahal kan gue milanisti. Sumpah pertandingan semalam dramatis banget, bahkan itu final menurut gue jauh lebih seru daripada nonton film Rumah Hantu Pasar Malam. Tapi, percaya atau tidak, drama-drama yang tersaji di partai itu juga cocok bagi galauers. Apa aja itu?

1. Sekuat-kuat kita bertahan untuk melupakannya, pasti akan teringat juga.
Ya, partai Chelsea vs Muenchen adalah partai yang memainkan kultur sepakbola bertahan yang diperagakan Chelsea dan sepakbola menyerang di Muenchen. Terjadi pertarungan alot, chelsea terus di gempur habis-habisan sama Muenchen hampir sepanjang pertandingan dan Chelsea hanya mengandalkan serangan balik. Tapi sekuat apa pun Chelsea bertahan, akhirnya di menit-83 atau 7 menit sebelum bubaran di waktu normal, Muenchen berhasil mencetak gol juga ke gawang Chelsea. Kasus itu seperti jiwa galau yang baru patah hati. Sekuat apapun kita berusaha untuk melupakan dia, suatu hari pasti akan teringat lagi. Mungkin setelah itu kita mendapatkan penggantinya, tapi bayang-bayang dia terkadang selalu berenang di pikiran kita. Dan akhirnya yang hanya bisa kita lakukan adalah melakukan serangan balik dengan cara membuang segala pemberian dia dan terus mencari pengganti yang pas untuk mengubur segala kenangan bersama dia.

2. Jangan takabur, dia belum tentu milik kita.
Setelah unggul 1-0 di menit ke-83, Pelatih muenchen memasukkan Van Buyten dan mengeluarkan Thomas Mueller (pencetak gol) dengan maksud ingin mempertahankan keunggulan. Tapi hal itu menjadi sangat fatal karena Drogba berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Itu menandakan, dalam sepakbola, kita jangan meremehkan lawan hingga peluit akhir dibunyikan. Itu sama seperti cinta. Kita memang selalu sama-sama dengan dia, jalan bareng sama dia terus telpon-telponan sama dia. Tapi apakah kita tau dia yang akhirnya akan menjadi cinta terakhir kita yang akan menemani kita hingga akhir hayat? apakah dia juga mencintai kita tulus seperti kita mencintai dia? belum tentu. Walaupun sekarang kita punya pacar, belum tentu pacar kita itu setia kepada kita. So, sama seperti sepakbola, selama janur kuning belum melengkung pacar kita itu cuman orang yang baru ngontrak di hati kita belum membelinya.

3. Kesempatan terbaik belum tentu menentukan hasil terbaik.
Di partai Muenchen vs Chelsea, setelah skor menjadi 1-1 akhirnya pertandingan memasuki babak tambahan waktu 2 x 15 menit. Muenchen terus menggempur pertahanan Chelsea sama seperti babak-babak sebelumnya. Akhirnya upaya Muenchen berbuah hasil, Ribery dijatuhkan Drogba di kotak terlarang dan Pinalti untuk Muenchen. Sayang, Robben sebagai penendang gagal menaklukkan Cech dan skor tetap 1-1 hingga duel adu pinalti. Ini sama seperti orang yang baru patah hati. Mungkin kita punya saat-saat kesempatan terbaik untuk melupakannya, seperti punya pacar lagi. Tapi terkadang, hal itu hanya semakin membuat kita sakit. Kenapa? karena cinta kita berikutnya itu terlalu cepat dan seperti ada perbedaan yang tipis antara mencintai kekasih yang baru atau hanya sebagai pelampiasan. Ya, patah hati itu akan membutuhkan waktu yang bervariasi sampai kita yakin hati kita telah siap untuk berlabuh ke hati yang lain. Jangan terlalu di paksakan untuk mencari pengganti dia.

4. Kegagalan Pertama itu Bukan Akhir Segalanya.
Memasuki adu penalti, penendang pertama Chelsea, Juan Mata gagal! Tapi, apakah itu akan menjadi akhir yang buruk buat Chelsea? tidak. Sama seperti cinta, kegagalan pertama kita dalam melakoni debut mencintai dan dicintai itu juga bukan akhir segalanya. Setelah kegagalan itu pasti kita akan memasuki fase galau, tapi percayalah, selalu ada kesempatan untuk bangkit.

5. Awal yang indah belum tentu berakhir manis
Kebalikan dari Chelsea, tiga penendang pinalti pertama Muenchen semua berhasil, saat itu skor menjadi 3-2 untuk Muenchen. Sepertinya Chelsea akan kalah. Namun dua algojo terakhir Muenchen gagal, tengangan Olic berhasil ditepis penjaga gawang Chelsea dan Schweinsteiger membentur tiang gawang. Sementara dua penendang terakhir Chelsea masuk, skor akhir 3-4 untuk Chelsea. Ya, itu menandakan bahwa awal yang manis itu belum tentu berakhir bahagia. Itu juga konsep dalam bercinta. Semanis apapun kenangan kita bersama dia, tapi tetap saja itu belum tentu akan berakhir manis juga. Fase manisnya cinta selalu berada di awal, tapi seiring berjalannya waktu, terkadang cinta itu akan menusuk kita dan memeras hati kita sehingga air mata akan jatuh setetes demi setetes.

Nah itulah dia konsep Pertandingan final Liga Champions antara Bayern Muenchen vs Chelsea dinihari tadi. Drama dalam sepakbola itu bisa masuk ke segala aspek termasuk cinta. Itulah kenapa bermain sepakbola itu sebenarnya butuh kecintaan yang full. Semoga para pemain timnas kita mengerti betapa pentingnya mencintai bermain sepakbola saat membela timnas. Karena sesungguhnya, kekuatan cinta itu akan mengeluarkan seluruh potensi diri kita.

Friday, 4 May 2012

Mau Promo Buku Pertama Ah....

Di postingan kali ini gue mau share buku pertama gue bersama Riyan Hasanin. Bukunya secara garis besar bercerita tentang cinta dan persahabatan mahasiswa yang ngekos atau secara genre bukunya adalah komedi romance (emang ada genre kayak itu!). Gue sama Riyan mengerjakan naskah buku ini udah dari tahun kemarin, tapi karena kendala ruang dan waktu (sekarang juga masih sebenarnya), jadinya kita pending dan baru bisa di realisasikan sekarang. Cover bukunya kira-kira seperti ini:

 


Ya, buku kita diterbitkan melalui penerbit self publishing, LeutikaPrio. Semoga kedepannya kita bisa ke penerbit konvensional. Bukunya total ada 203 halaman yang terdiri dari 10 Bab. Yang berminat beli bisa lihat infonya dan pesan di web LeutikaPrio langsung DISINI atau lewat sms ke LeutikaPrio: 0821 38 388 988, sms aja judul sama nama penulisnya. Selain itu, pemesanan bisa juga lewat twitter @radiokonyol.

Kalau mau pesan lewat gue juga bisa. Kontak aja twitter gue, FB gue, YM (foktarista), via Email di: bukubonidoris@gmail.com dengan subjek: Pesan Buku Boni Doris terus tinggal isi biodata, atau bisa juga lewat sms ke: 087824769091, kata-kata terserah lo pada dah yang penting intinya pesan buku (sms only).

Oh iya, gue sama Riyan rencananya mau mengadakan kuis 2 buku GRATIS kita lewat twitter. Yang mau ikutan liat aja blog: http://radiokonyol.blogspot.com/. Nanti kita kasih tau syarat-syaratnya di blog itu. Akhir kata, Buru buku Boni dan Doris sekarang juga! Sory, kalau postingan kali ini gue rada-rada mengeluarkan jiwa sales gue.

Saturday, 28 April 2012

Postingan Yang Entah Kenapa Di Publish

Hari sabtu lagi, update blog lagi. Sumpah gue tuh merasa agak-agak berat update blog di malam minggu, soalnya gue keliatan banget galau LDR nya. Iya, semakin sering kalian berselancar di jejaring sosial dan nulis tulisan cinta di blog, maka kegalauan kalian akan semakin terlihat jelas. Gue waktu ada bola Liga Champions kemarin gak bisa tidur dua hari. Ngomongin sepakbola, ada persamaan sepakbola dengan cewek. Apa persamaannya? mereka sama-sama enak dilihat. Itu versi benarnya. kalau versi mesumnya banyak. Pikir aja sendiri ya versi mesumnya, soalnya blog gue bukan blog dewasa yang pasang iklan 125x125 bertuliskan "memperpanjang" 5 cm. Gue juga bingung kenapa lagi-lagi ada kabar video mesum DPR. Bukan apa-apa, gue iri aja sama Om Roy Suryo kalau ada kabar video seperti itu. Gimana enggak, setiap ada kabar video mesum orang terkenal dia langsung nyari, mengamati dan menghapus nya. Egois banget gitu.Wajarlah yah kalau cowok rada penasaran sama video gitu. Kemungkinan cowok yang gak suka video gituan hanya dua, yaitu: agamais atau dia itu maho. Oh sorry, maho juga suka video gitu, tapi yang bergenre gay.

Ngomongin soal maho, gue kemarin bernostalgia lagi chat di mIRC. Dulu, nick di mIRC gak separah sekarang. Makin banyak nick palsu bertebaran dan makin banyak maho mencari buruan. Kayak gue, ada orang yang nyapa gue duluan dan namanya Ivhaaaann. Awalnya gue kira dia mau cari teman cowok aja biasa, normal. Tapi setelah gue lihat fb nya, najis banget! Kenapa? soalnya pekerjaan nya dia tulis gay dan semua temannya itu gay! gue langsung bilang sama tuh Ivhaan gini, "Gak gw add, maho lo!", eh dia bales simpel, "emmm". Mungkin dia disana ngebayangin kalau gue cowok feminim. Geli banget gue. Maka dari itu berhati-hatilah untuk para wanita yang cowoknya suka nanya-nanya kabar teman cowok lo. Iya, ntar lagi enak asik-asik pacaran si cowok ngomong, "Sayang, kabar Bambang gimana?" si cewek jawab,"Kok kamu nanyain si Bambang teman aku sih?" si cowok balas lagi, "Yaaa, soalnya kangen aja sama si Bambang." Nah kalau cowok lo udah punya indikasi maho segera ambil siaga satu.

Gue juga seminggu yang lalu ke Mall sama bokap nyokap gue. Seperti biasa, kebiasaan nyokap gue nyari harga diskonan belum hilang. Tapi gue bukan mau ngomongin nyokap gue lagi, gue mau ngomongin fenomena Mall sekarang yang dipenuhi remaja alay. Bukan hanya anak SMU, sekarang Mall juga jadi tongkrongan anak SMP. Agak risih aja gue kalau lihat anak sekolahan ke Mall belum ganti seragam. Paling males gue kalau udah di bioskop ketemu rombongan anak sekolahan ini. Kenapa? pas lo mau beli popcorn atau masuk ke studio pasti terganggu. Soalnya mereka tuh rame banget, apalagi kalau cewek semua. Selain itu, Mall juga adalah tempat yang paling dihindari para jiwa-jiwa Move On. Secara teori sih gitu, tapi entah kenapa masih ada orang yang berusaha Move On di Mall. Ciri-ciri orang yang lagi Move On di Mall adalah dia pasti murung kalau ada lihat pasangan yang mesra. Lebih parahnya lagi, dia murung kalau ngeliatin patung-patung yang dipasangi baju gitu.

Dua hari yang lalu gue beli buku 813 karangan Maurice LeBlanc yang diterjemahkan dan di publish oleh Bukune. Bukunya baru gue baca sedikit. Intinya novel itu novel misteri sama kayak Sherlock Holmes. Bedanya, tokoh utama dalam buku adalah pencuri yang bernama Arsene Lupin. Sama nyentriknya dengan Holmes, Lupin juga juga punya akal secerdik Holmes. Senyentrik dan secerdik apakah Arsene Lupin? beli sendiri bukunya di toko obat buku terdekat. Mungkin kalau udah abis gue baca bakal gue kasih review nya. Oh iya, selain itu gue juga beberapa hari yang lalu menemukan situs radio online yang menurut gue bagus banget. Disana bisa konyol bareng penyiarnya di chat, bisa request lagu, dll. Kalau mau jadi penyiarnya juga bisa banget, tinggal hubungi aja adminnya. Karakter setiap penyiarnya juga beda-beda, ada yang namanya si Nasrul yang punya logat Jawa yang medok, ada si Nana yang punya suara seksi, kalau dengar dia siaran gue serasa dinyanyiin nina bobok, dll. Penasaran? mampir aja klik disini. Jangan lupa nulis di chatnya juga ya kalau mampir, gue juga udah punya ID di chatnya bernama feby andriawan. Yuk kita ramaikan web nya, daripada bete gak tau harus ngapain.

Oke, demikianlah isi postingan gue yang geje ini. Entah kenapa juga gue publish ini. Gue gak tahu. Selamat malam minggu yang udah punya pacar, selamat Move On yang baru patah hati. Buat para maho dan bencis selamat bekerja. Happy weekend guys!

Saturday, 21 April 2012

Hujan


Disaat kutermangu sepi
Menahan perih yang kualami... Oh Hujan.. Gue mau boker!!

Gak, gak, gak, ini bukan puisi tentang hujan. Kali ini, lagi-lagi gue akan menelurkan sebuah tulisan yang gak jelas. Entah kenapa juga gue nulis tentang hujan. Kenapa ya? gak tau. Gue tuh selalu senang kalau hujan tiba. Kenapa? karena itu bisa jadi alasan gue gak masuk kuliah. Memang licik tapi asik, alach. Gue sengaja gak beli payung biar kalau hujan bisa jadi alasan untuk gak masuk kuliah, hal yang gak terjadi saat gue SD dulu. Pas SD, gue gak bisa menjadikan hujan tuh alasan untuk gak sekolah atau ngaji.

Tik.. tik.. tikk... (suara hujan yang di lagu-lagu)

"Mah, hujan deres diluar. Feby gak sekolah ya," rayuan khas anak SD.

"Gak bisa! Nih..," nyokap gue menggenggam payung gede di tangan kanannya."Pakai payung! lawan malas kamu itu!"

Gak enak banget, yang bisa jadi alasan gue bolos dulu tuh cuma sakit. Hujan juga dulu sangat dinanti-nantikan sama tetangga komplek gue. Kenapa? soalnya kalau hujan tuh lantai teras gue basah dan licin. Itu dimanfaatkan gue dan para bocah tetangga lainnya main perosotan gak jelas, entah kenapa itu enak banget. Main perosotan di lantai teras yang basah karena air hujan tuh sumpah nikmat banget dulu. Sensasinya gak bisa di dapat lagi sekarang. Kalau sekarang, gue kayak itu, bisa jadi dikira orang stress gue. Dulu waktu gue baru-baru nya belajar puasa juga sangat menantikan hujan ini. Yang biasanya gue males ngaji, kalau hujan gue jadi suka ngaji pas bulan puasa dulu. Bukan karena gue sok alim, tapi gue minum air hujan! yah, namanya juga masih bocah. Jadi pas buka puasa gue jadi berbuka dengan keadaan perut kembung.

Nah, dalam perkembangannya, hujan kini berganti peran. Hujan kini terasa sangat menyakitkan untuk orang-orang yang lagi patah hati. Entah darimana itu, yang jelas suasana hujan memang sangat mewakili isi hati.

Baru ditembak ---> Senyum-senyum kecil ---> Hujan ---> Mojok dekat jendela ---> Senyum lebar.

Baru putus ---> Cemberut ---> Hujan ---> Mojok dekat jendela ---> Ambil tisu ---> Nangis histeris.

Berusaha Move On ---> Hujan ---> Galau.

Dari siklus diatas, kelihatan dengan jelas kalau hujan tuh bisa sangat membuat kita senang atau sangat membuat kita sedih. Hujan juga membuat pedekate berjalan tersendat-sendat. Nah, inilah bedanya orang yang pedekate bawa mobil sama orang yang pedekate bawa motor. Bagi kalian pengendara motor, kalau ada saingan yang bawa mobil itu sangat berat. Bukan karena kendaraannya yang udah mobil, tapi karena pada saat pedekate, pengendara mobil ini masih bisa melancarkan serangan walaupun hujan. Sedangkan pengendara motor, mereka harus beli jas hujan dulu, apalagi kalau anak kosan rasanya beli jas hujan tuh berat banget. Serangan cinta jadi berjalan lebih lambat. 

Bukan hanya menggalaukan orang-orang yang sedang kasmaran dan dilanda patah hati, hujan juga menggalaukan para penjual es tong-tong. Gue pernah jalan di saat cuaca hujan, payungan, terus lihat penjual es tong-tong dan di seberang nya jualan bakso. Kontras banget, penjual bakso laku keras sedangkan penjual es tong-tong diem tanpa kata sambil teduhan, mungkin dalam hatinya ngomong gini, "Ya tuhan, hentikanlah hujanmu, hamba ingin panaaaass!"

Hujan juga bisa buat pejalan kaki jengkel. Gue, sebagai pejalan kaki holic, udah sering banget kena muncratan kubangan yang dihasilkan dari mobil atau motor yang melintas. Jalan yang kebanyakan bolong-bolong itu telah menampung air hujan dan dengan seketika akan menyebar liar karena dilindas kendaraan. Sumpah, kena muncratan kubangan itu gak enak banget. Tanah-tanah jalanan yang basah tuh gak enak banget kalau nempel di baju sama celana, apalagi kalau sampai ke muka. Ya, turunnya hujan itu juga menghasilkan sisi positif dan negatif. Hujan bisa mencegah kekeringan, hujan membantu para petani, hujan membuat kita tidur nyenyak, tapi di satu sisi hujan juga bisa buat banjir, hujan bisa menunda keringnya pakaian kita, hujan bisa menunda jadwal ngedate, hujan bisa buat galau, dll. Yang jelas, kita semua pasti pernah merasakan dampak positif dan negatif dari hujan. Apa pun itu, turunnya hujan adalah sesuatu yang tetap harus kita syukuri.

Tuesday, 17 April 2012

Inilah #likalikupacaran Dari Sudut Pandang Lelaki

Cewek di depan asik lihat-lihat sepatu sambil senyum-senyum, sedangkan cowoknya di belakang ngecek isi dompet dengan wajah yang penuh dengan keringat dingin. #likalikupacaran

Cowok di depan ngendarain motor, kosentrasi penuh biar gak kecelakaan. Sementara cewek di belakang sedang asik smsan sama selingkuhan. #likalikupacaran

Lagi asik-asik nonton di bioskop berdua bareng si dia eh perut malah mules, pengen boker. #likalikupacaran

Lagi asik-asik mesra-mesraan di taman bareng dia eh pengen kentut. Tapi karena gengsi di tahan. Hasilnya, malah masang tampang setengah ngeden. #likalikupacaran

Bokap si do'i ngajak maen catur tapi kita gak bisa maen catur. Karena gengsi jadinya pilih alasan yang tepat deh: "Eeee, anu Om, WC nya dimana ya?". #likalikupacaran

Orang tua si do'i nitip dibeliin makanan. Tapi karena isi dompet lagi kosong, jadinya ke rumah teman dulu pinjam duit. #likalikupacaran

Malam minggu yang biasanya untuk para cowok nonton bola kini harus rela jadi babu si do'i. #likalikupacaran

Duit pas-pasan untuk ngisi pulsa sendiri, eh di sms sama si dia: "Yank, isiin pulsa aq dong." #likalikupacaran

Entah kenapa cowok itu rela menjadi tukang ojek gratisan kalau di suruh antar jemput sama ceweknya. #likalikupacaran

Kita akan selalu dipaksa mengingat tanggal-tanggal penting. Kalau sekali gak ingat si dia bisa cemberut. Kalau dia sudah cemberut, cara nenanginnya cuma satu: Di ajak jalan-jalan terus pilih aja barang yang dia suka. #likalikupacaran

Makan di kaki lima cuma pesan satu porsi buat pacar aja. Pas ditanya dia "kok gak makan?", jawabnya "Masih kenyang, tadi udah makan di rumah." padahal alasan sebenarnya adalah isi kantong yang pas-pasan. #likalikupacaran

Jantung akan berdebar-debar ketika si do'i ngajak jalan ke Mall. #likalikupacaran

Cek motor atau mobil terlebih dahulu kalau mau antar jemput si do'i. Karena kalau di tengah jalan mogok, bisa dipastikan cuma ada dua hal yang bisa terjadi: Pertama, kita sendiri yang dorong-dorong kendaraan menuju bengkel, sementara si dia jalan di belakang atau disamping. Kedua, cowok akan ditinggal sendiri karena si cewek memilih pulang duluan pakai taksi atau angkot. #likalikupacaran

Demokrasi dalam hal melirik cewek cantik di Mall akan berkurang kalau lagi jalan sama dia. #likalikupacaran

Saturday, 14 April 2012

Balada Perut Mules


Warning: Postingan ini akan merusak selera makan anda. Yang lagi makan sebaiknya di stop dulu. Terimakasih.

Akhir-akhir ini gue dilanda lagau (baca: galau). Bukan karena cinta, bukan juga karena gue tidak kunjung mendapatkan gelar S1, tapi gue galau karena kondisi perut gue yang gak enak banget. Gue gak tau kenapa ini terjadi. Gue ngerasa ada angin yang muter-muter di perut gue dan gue merasa ada "sesuatu" yang minta dikeluarin dari bokong gue. Sesuatu itu adalah.... ah, di skip aja, kalau gue kasih tau bentuknya gimana, wananya apa, lembek apa keras, ntar para pembaca jadi pada muntah di depan monitor. Melihat ketidakberesan itu, besoknya gue langsung konsultasi sama nyokap. Disaat-saat seperti ini nyokap memang tempat yang pas buat mengadu.

"Mah, perut Feby kok mules gini ya, gak enak banget."

"Owh, sama dek, mamah sama papah juga gitu, lagi musim."

"Lho, memang ada ya musim perut mules gini, Mah?"

"Ya ada lah. Mungkin ini karena sambel terasi yang sering kita makan."

"Ya tapi kan kalau makan ikan goreng gak dikolaborasiin sama sambel terasi tuh gak enak mah. Terus gimana nih mah solusinya?"

"Itu di kotak P3K deket dapur ada Diapet, yang warna ijo. Minum aja."

Gue langsung ambil terus minum tuh obat. Entah kenapa, perut kembung n' mules ini menyebar. Berawal dari nyokap ke bokap terus terakhir ke gue. Awalnya tuh obat gak berasa apa-apa. Tapi setelah beberapa menit kemudian efeknya mulai bisa dirasakan . Berawal dari kentut-kentut merdu yang khas sampai mengeluarkan isinya yang masih cair-cair gitu. Iya, gue mencret dengan ganas dan itu terjadi berulang-ulang sepanjang malam. Mencret, kentut, mencret, kentut, gitu aja setiap menit dan itu gak pernah hilang. Besoknya bokap sama nyokap gue ngajak lari pagi. Gue pikir saat itu adalah saat yang paling tepat ngebuang angin-angin liar yang ada di dalam perut gue.

Tapi praktek itu gak seindah bayangan gue. Sumpah, lari pagi sambil setengah ngeden itu gak enak banget. Sepanjang rute lari, gue selalu kentut dengan beraneka irama dan itu walaupun di alam terbuka tetap tercium aromanya. Bahkan gue ngerasain cairan-cairan eek gue udah keluar dikit, gue langsung ke WC umum untuk melampiaskan keganjalan yang ada di perut gue. Dan WC umum pun menjadi ramai oleh suara kentut dan mencret gue. Sebagaimana WC umum pada umumnya yang gak menyediakan sabun, akhirnya gue ikhlas cebok gak sabunan.

Perut mules gue itu gak kunjung sembuh pas gue balik ke kosan. Sebagaimana saran nyokap, gue disuruh bawa diapet ke kosan. Di kosan juga sama aja. Teman kosan gue, Arif, merasa menderita setiap gue ngentut.

Lagi asik-asik nonton.

"Rif, sory ya," kata gue dengan tampang berdosa banget.

"Sory apaan?"

Piyuuuttt... Broooottt... Brebekbrebekbekbek...

"Sory atas kentut gue yang menyesakkan," gue sambil senyum-senyum licik.

"Anjirrrr, bau banget! Oksigen! Mana oksigennn!!"

Kondisi perut mules itu gak enak banget. Setiap kita kentut pasti lebih bau dari biasanya. Kalau udah gitu, jamban adalah tempat yang paling indah buat mojok. Sekarang eek gue sih udah normal semenjak minum tolak angin, tapi angin di dalam perutnya masih agak muter-muter. Setiap bangun tidur gue selalu kentut terus boker. Kadang bahagia banget kalau eek yang keluar itu gede-gede, tapi juga gak jarang gue sedih karena udah ngeden ngeluarin tuh kotoran eh gak keluar-keluar. Ya, sekarang gue masih berjuang untuk mengeluarkan angin yang muter-muter itu dan gue yakin bisa. Semoga.

SELESAI
Silahkan melanjutkan makan anda.

Sunday, 8 April 2012

Ketika Seseorang Menyukai Lawan Jenis

Warning: Postingan gue kali ini sangat tidak cocok untuk jiwa-jiwa yang gelisah karena cinta. Jadi sebaiknya kalian menutup halaman ini sebelum galau kalian tambah akut. 

Kita, sebagai manusia normal, pasti pernah mengalami hal ini, suka sama lawan jenis. Sekali liat cowok ganteng di jalan langsung diikutin (buat cewek dan maho), sekalinya liat cewek cakep di pelototin (buat cowok dan mungkin lesbong), itu yang biasanya terjadi kalau kita menyukai lawan jenis ketika pertama kali melihat penampilannya. Entah kenapa pada orang tertentu kita merasa tertarik sekilas. Seolah-olah kita pengen jadi pasangan do'i. Kejadian-kejadian ini bisa terjadi dimana aja. Kayak gue, gue pernah merasa tertarik dengan cewek pas gue naik angkot, padahal itu cewek biasa aja, kenapa? kenapa itu terjadi? tapi semua itu tetap ada batasnya. Bahkan, ada teman gue yang suka sekilas dengan cewek yang lagi makan batagor, padahal mulut tuh cewek lagi penuh kuah-kuah kacang gitu sambil ngomong-ngomong ke teman sebelahnya dengan melemparkan hujan kuah kacang dari mulutnya. Gue sih mau muntah liatnya, tapi entah kenapa teman gue suka sama tuh cewek. Kenapa? hal kayak itu gue yakin gak bakal ditemui rumusnya sampai kapan pun. Love is Blind? tapi itu kan bukan cinta. Bahkan ada lagi teman gue yang gue rahasiakan identitasnya demi nama baik do'i pernah ngomong gini ke gue:

 "Feb, lo tau kan cewek di bis tadi?"

"Yang mana?"

"Itu tuh yang kata lo bau ketek !!"

"Oh iya-iya, tuh cewek sukses buat gue menderita selama dua puluh menit. Memang kenapa?"

"Gak, gue suka aja sama tuh cewek."

(Song: Hiduplah Indonesia raaaaayaaa.....)

Ketertarikan sekilas kemudian hilang ini pasti pernah dialami setiap orang. Sekali lagi sampai sekarang gue gak ngerti kenapa ini terjadi. Tentunya ketertarikan sekilas ini pernah gue alami juga di SD. Kata orang-orang jaman dulu, itu disebut cinta monyet karena cinta yang tumbuh masih sangat-sangat kecil dan bisa loncat-loncat kemana-mana dengan cepat kayak monyet. Coba kalau cinta gajah, dijamin kita gak akan bisa cepat berlari dari satu hati ke hati lain. Dulu di SD gue pernah suka sama seseorang dan pastinya itu cewek, bukan cowok. Entah kenapa gue suka aja. Setiap mendengar suaranya, melihat tingkahnya dan senyumannya, kayaknya dunia ini terasa indah setiap gue masuk sekolah. Satu-satunya yang bisa mengalahkan cinta monyet gue itu adalah Pak Jun, Guru Agama gue yang sukses buat gue gak berani masuk sekolah. Untuk lebih tau ada apa gue dengan Pak Jun ini ubek-ubek aja postingan lama gue.

Cewek kelas 6C itu selalu membuat gue semangat sekolah. Setiap dia gak masuk sekolah entah kenapa mood gue hilang. Tapi setelah gue pikir-pikir, gue sama dia tuh kayak bumi dan Neptunus. Jauuuuh. Do'i disukai hampir semua cowok di sekolah sementara gue disukai Ibu-Ibu arisan karena kemontokan gue, do'i rambutnya lurus teratur sementara rambut gue belah pinggir, sesekali belah tengah dan sumpah itu culun banget, do'i hidungnya mancung sementara gw pesek dan sedikit melebar, mata do'i normal sementara gue ketika itu memakai kacamata tebal, saking tebalnya kacamata gue itu gak hancur dilindes truk, oke itu lebay dan garing. Perbedaan gue sama dia sangat kontras, tapi pada saat itu gue gak mempermasalahkannya. Selama ada dia di kelas, itu udah cukup bagi gue.

Bukan berarti pas SMP sama SMA gue gak tertarik sama cewek, gue juga pernah merasakan suka sama lawan jenis ketika masa-masa itu, tapi gak ada cewek yang buat gue benar-benar suka seperti jaman SD dulu. Walaupun kita merasa gak selevel dengan orang yang tiba-tiba kita suka, tapi setidaknya itu akan membuat kita salah tingkah. Kita gak tau kenapa kita jadi gitu ketika orang yang kita suka ada di samping kita, untuk memandang matanya aja terkadang kita gak mampu, padahal yang kita rasain bukan cinta yang sebenarnya. Kenapa? Kenapa!!

Sampai sekarang pun gue terkadang masih merasakan suka sekilas sama lawan jenis. Tapi hal itu tidak mengurangi rasa cinta gue dengan cewek gue sekarang si Joko. Dan cinta monyet itu sekarang sudah bertransformasi menjadi cinta brontosaurus kalau kata Raditya Dika. Ya, biar gimana pun menjalin hubungan itu seperti mengendarai mobil, kita harus memilih gigi yang pas agar mobil tersebut berjalan dengan baik. Godaan ada dimana-mana, tapi jangan biarkan godaan itu menelan kita bulat-bulat. Sory nih gue buat postingan yang rada-rada pink gini, mungkin ini karena pengaruh FTV yang sering gue tonton. Oh iya, tolong kepada pembuat FTV, ceritanya jangan monoton. Gue tuh geli banget kalau ceritanya benci jadi cinta lagi, si miskin dan si kaya lagi, Bali dan Jawa lagi, eneg gue. Yaaaa kalau saran gue sih coba mengangkat cerita yang unik misalnya si cewek jatuh cinta ke cowok karena upil si cowok nyangkut di rambutnya, kan menarik tuh. Kenapa gue jadi ngomongin FTV gini. Udah ah, sekian dulu postingan di hari minggu yang ceria ini. Selamat berakhir pekan. Chibi, chibi, chibi... Huuueekk!

NB: Jangan menyalahkan penulis bila kadar kegalauan anda meningkat.

Saturday, 7 April 2012

Yuk, Nonton Kartun Larva Lagi !!


Daripada bosen malam minggu gak tau mau kemana, gak ada temen buat di ajak jalan, gak ada pacar buat diajakin mojok, mending nonton kartun jadul satu ini, Larva. Kartun ini satu-satunya kartun diam yang gue suka. Kocak abis. Dulu nih kartun ada di RCTI, tapi sekarang gue gak tau masih ada apa gak, soalnya gue gak pernah nonton RCTI lagi semenjak sinetron lebay meraja. Gak ada kata-kata lagi untuk mengungkapkan kekocakan nih kartun. Buat yang belum nonton gue tayangin disini beberapa filmnya, kalau masih berasa kurang langsung aja ke youtube, ketik aja "larva", nongol dah tuh kartun kocak. Enjoy it!!

Saturday, 31 March 2012

#LOL BBM

 



Saturday, 17 March 2012

Kejanggalan Di Film-Film Superhero Amrik

Pertama-tama, gue akuin judul postingan kali ini rada-rada gak berkelas. Oke, kenapa judul postingan gue kali ini kejanggalan di film-film superhero? ada apa dengan mereka? ini adalah pertanyaan yang sama ketika film ada apa dengan cinta di rilis. Superhero, mereka adalah pahlawan super yang selalu ada saat dibutuhkan. Kali ini gue akan berbicara tentang superhero fiktif. Menurut gue, film-film superhero ini keren-keren abis, baik itu superhero Amrik atau superhero asia. Dulu gue pernah posting keheranan gue sama film Ultramen. Sekarang, gue akan mengeluarkan uneg-uneg gue tentang superhero Amerika. Ya, siapa tau teman-teman blogger ada yang bisa menjawab kegelisahan gue ini.

1. Kemana laba-laba yang menggigit Peter Parker di film Spiderman?

Pertama gue nonton film Spiderman gue terpukau. Gue jadi teringat masa-masa SD gue waktu baca komik Spiderman. Sampai sekuel ketiga kemarin, Spiderman tetap jadi salah satu film favorit gue. Tapi lama kelamaan gue nonton ulang tuh film dari pertama sampai ketiga, gue mulai menemukan kejanggalan. Gue selalu bertanya-tanya, kemana laba-laba yang menggigit Peter Parker? kenapa tuh laba-laba gak muncul lagi setelah kabur menggigit Peter Parker? itu masih menjadi misteri buat gue.



2. Siapa Pembuat Palu Thor?

Thor adalah superhero yang sangat kuat kalau Mjolnir (palu) selalu ditangannya. Film perdana Thor juga menurut gue oke banget. Gue udah nonton film Thor tiga kali. Dan gue penasaran banget, siapa yang buat palu Thor itu? soalnya di film gak ada flashback tukang palu lagi buat tuh Mjolnir.




3. Kenapa Hulk Gak pernah Bugil Waktu Berubah?

Siapa gak tau Hulk, ini superhero yang paling gede, kalau dia udah berubah, monas bakal rubuh dengan sekali tendang aja. Satu yang gue heran dari Hulk ini, kenapa setiap berubah dia gak pernah bugil alias selalu memakai celana pendek? coba deh bayangin, kalau badan kita tiba-tiba membesar, otomatis baju sama celana kita semua robek dan otomatis kita bugil kan? tapi kenapa Hulk ini enggak? setiap berubah dia pasti menyisakan celana pendek. Ini misterius banget.




4. Kenapa Batman pas berubah suaranya jadi gahar?

Batman termasuk superhero kaya. Sama seperti Ironman, Batman juga pintar. Awalnya gue nonton Batman, gue asik-asik aja.Tapi seiring berjalan waktu, di pertengahan film gue jadi heran, kenapa suara Batman ini beda antara pas jadi manusia dengan pas berubah pakai topeng Batman? Padahal gue gak liat si Batman ini makan Hexos dulu sebelum berubah. Apakah Batman punya kelainan di pita suaranya? hmm...







5. Kenapa Superman memakai kolor di luar?

Ini adalah pertanyaan klasik yang gak perlu gue buat panjang lebar. Superman adalah superhero yang gue suka banget waktu gue kecil. Tapi beranjak dewasa, gue jadi ilfeel sama do'i. Kenapa? karena dia pakai kolor diluar. Batman aja yang awalnya pakai kolor diluar udah insyaf sekarang. Ini jelas bertentangan sama ajaran nyokap gue yang selalu menyarankan agar gue pakai kolor di dalam. So, kalau superman ini pakai kolor di luar? berarti di dalamnya?? ah, sudahlah, lupakan. Biarkan itu tetap menjadi sebuah misteri.





Udah deh cukup segitu aja uneg-uneg gue. Semoga ada sahabat bloger yang bisa jawab rasa penasaran gue di atas. Akhir kata, selamat malam minggu. Buat para jomblo, beli tisu sebelum terlambat. Buat yang punya pasangan, tahan hawa nafsu kalian, jangan sampai tikar jadi alas.

Monday, 12 March 2012

Culun atau Populer?


Bagi gue, masa-masa sekolah dulu tuh adalah masa dimana kita dikelompokkan menjadi dua golongan, yaitu golongan culun dan populer. Ya, masa sekolah memang gak ada duanya. Itu adalah masa dimana kita mulai mengenal arti persahabatan, arti disiplin dan arti cinta. Selama sekolah, gue selalu masuk ke kategori culun. Sebuah kelompok paling enggak banget di sekolah, sebenarnya sampai sekarang gue masih dikelompokkan ke kategori culun sih, tapi untungnya lingkungan kampus gak kayak lingkungan sekolah. Di sekolah, kita akan dengan bisa mudah menebak seseorang itu culun atau enggak. Culun dan populer masih bisa di bagi ke beberapa bagian lagi.

Kelompok Culun biasa (tingkat ketertarikan 5/10):
- Culun jenius : Biasanya ngumpul di dalam kelas atau di dalam perpustakaan.
- Culun wajah pas-pasan: Biasanya ada di kelas sama kantin.
- Culun dandanan : Biasanya ada dimana-mana, tapi lebih sering dalam kelas.

Kelompok Populer biasa (tingkat ketertarikan 7/10):
- Populer eskul : Biasanya ngumpul bareng teman organisasinya.
- Populer Anak Band : Biasanya ngumpul di kantin dan di depan kelas.
- Populer ganteng/cantik : Biasanya ada di kantin dan di dalam kelas.

Kelompok Culun Kuadrat (tingkat ketertarikan 4/10):
- Culun jenius plus wajah pas-pasan
- Culun wajah pas-pasan plus dandanan norak

Kelompok populer Kuadrat (tingkat ketertarikan 9/10):
- Populer eskul plus anak band
- Populer jenius plus rupawan

Walaupun terlihat kalah telak, anak culun biasanya lebih bisa mendapat kepercayaan dari teman-temannya, atau mungkin juga lebih bisa dimanfaatkan! Disaat anak-anak populer latihan band, anak-anak culun ini hanya berdiam diri di rumah menatapi keculunannya. Disaat anak-anak populer ngumpul sama anak-anak eskulnya, anak-anak culun ini hanya bisa ngumpul bareng anak culun lainnya di kantin. Disaat anak populer menyatakan cinta kepada orang yang dia suka, anak-anak culun ini hanya bisa duduk di kursi batu di taman sekolah, sendiri. Kehidupan anak culun dan anak populer di sekolah itu sangat kontras sekali. Bagi anak-anak culun, menjadi populer itu hanyalah sebuah mimpi. Tapi, di era sekarang, para sutradara film harus berterimakasih ke orang culun. Berkat adanya siswa culun di sekolah, para sutradara film ini jadi bisa mengembangkan ide mereka. Misalnya: siswa culun yang mendadak keren, siswa culun tapi pintar yang dikejar-kejar sama siswi populer yang cantik abis, dll. 

Iklan sebelum liat paragraf berikutnya.

Culun atau populer itu pilihan, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. Gak selamanya jadi anak populer juga hidupnya enak, mereka harus bisa jaga sikap, kalau gak berita memalukan mereka pasti langsung terpajang di mading. Sedangkan anak culun? mereka enak, kalau pun ngelakuin hal memalukan, gak ada yang mau baca berita mereka di mading sekolah. Kadang gue heran, kenapa sih anak sekolahan yang berbuat mesum itu harus direkam? apa yang kalian dapat coba? mau jadi dokumentasi pas lulus ntar? adanya kalian tuh bakal malu. Gue juga heran sama tawuran yang sering terjadi di sekolah. Kita itu satu Indonesia tapi kenapa harus saling baku hantam sampai ada yang meninggal? reputasi sekolah kalian tuh bisa hancur. Biasanya, anak culun, gak pernah terlibat hal-hal aneh. Anak culun itu dimata orang lain tetaplah anak yang culun, yang gak bisa ngelakuin apa-apa. Tapi bukan berarti semua anak populer gak baik, masih banyak juga anak populer yang baik di sekolahnya. Ya, semoga dengan postingan ini anak-anak yang masih sekolah sadar, kalau diskriminasi itu harus dihilangkan. Culun dan populer itu harus bersatu untuk kemajuan sekolah. Hidup Culun!!

Saturday, 10 March 2012

Malam Minggu Lagi!!

Hari ini akhirnya kita kembali dipertemukan dengan malam minggu. Malam ini ibarat malam seribu bulan untuk yang punya pasangan. Tapi bagi yang jomblo, malam ini ibarat malam seribu air mata. Gue jujur aja bingung dengan status-status facebook menjelang malam minggu. Kenapa pada malam minggu ini orang-orang pada curhat di facebook. Curhatnya macem-macem, ada yang di tinggalin sama pacarnya, ada yang lagi bingung kok pacarnya tiba-tiba gak komunikasi lagi, ada yg bingung kenapa pacarnya selingkuh, dll. Padahal, menurut gue, malam minggu tuh acara tipi enak-enak. Bagi para cowok, malam minggu selalu aja ada pertandingan bola atau juga ada film-film box office. Agak maleman dikit ada acara Galau Nite di metro yang buat galau kita berkualitas. Apa yang salah dari malam minggu?

Coba liat status-status facebook di bawah ini menjelang malam minggu:

Selain menunjukkan status cinta yang gelap, tulisannya juga rada alay
Menumpahkan rasa kekecewaan dengan seseorang. Inilah gambaran kenapa sakit hati itu sangat pedih rasanya.
Ketika seseorang merasakan ada yang berubah dari pasangannya.

Itu adalah sedikit gambaran kenapa malam minggu menjadi malam ajang curhat. Sebelum hari sabtu, biasanya orang akan menulis kekecewaan kisah asmaranya di facebook dan puncaknya adalah hari sabtu alias malam minggu. Entah kenapa malam minggu tuh berasa beda dari malam-malam sebelumnya. Romantika cinta sering kita temui di jalan-jalan pas malam minggu, tapi kepedihan cinta sering kita jumpai di jejaring sosial.

Akhir kata,
S3laM4t M4Lam M1n9gU y4cH.
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑