Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Postingan Kilat: Harapan Di Tahun 2012

Selamat datang untuk para blogger khilaf yang lagi baca blog gue ini. Makasih banget kalian semua, para pengunjung blog gue, udah mau mampir dan meninggalkan komentar di postingan gue walaupun dalam beberapa kasus ada yang langsung muntah darah ditempat setelah lihat background blog gue ini. Gak terasa akhirnya tahun 2011 ini akan segera berlalu. Banyak kenangan yang terjadi di tahun 2011 ini kayak skripsi gue ditolak karena kesalahan gue sendiri sampai kakak gue menikah di tahun ini. Jujur tahun 2011 ini banyak banget hal yang buat gue senang, gue beli komputer baru di tahun 2011, gue dapat stok white cofee selama sebulan dari nyokap, gue beli printer baru, beli vga baru sampai mengubah bulu ketek gue dengan gaya yang lebih trendi (yang ini bohong). Gue juga puas dengan hasil postingan di blog gue ini. Menurut gue, topik serius dan realita yang ada itu pasti bisa di selipkan ke sebuah tulisan yang menghibur. 
Segala bentuk kritik yang gue tulis di blog ini dengan cara gue sendiri buka…

Tips Membuat Tulisan Komedi

Dikarenakan gue lagi gak ada ide buat nulis postingan baru, jadi kali ini gue akan mengukir sedikit tips cara membuat tulisan yang bisa buat orang lain ngakak. Ada beberapa blogger yang gue baca tulisannya dan benar-benar bisa buat gue ngakak, tapi masih ada juga yang tulisannya sebenernya pengen ngelucu tapi entah kenapa gue gak ketawa. Maksudnya, gue tau kalo tuh orang nulis komedi tapi jadi berasa garing. Gue mencoba memberikan tips ini bukan berarti gue jago nulis yang lucu-lucu atau gue berkompeten untuk menulis tips ini, gak sama sekali, tapi untuk memberikan sedikit referensi buat semua orang bagaimana menciptakan sebuah tulisan komedi. Langsung aja deh ini dia tips membuang ingus yang baik dan benar membuat tulisan komedi, versi gue.


1. Mencari ide Menulis tulisan bergenre komedi itu menurut gue lebih susah daripada nulis drama percintaan. Kalo nulis drama percintaan kan gak jauh-jauh dari tema pegangan tangan, pelukan, bagaimana ketika pertama kali bertemu, saling berpandangan …

Acara Tipi Itu....

Nggak tau kenapa gue pengen nulis geje hari ini. Mungkin karena tadi pagi gue buang ingus di kolor sama baju dalem gue kali, jadi itu mempengaruhi pikiran gue hari ini. Ngomongin soal acara di televisi, lo tau gak sih kalo acara tipi di Indonesia itu sudah membosankan. Mungkin bagi para ababil hal itu biasa aja atau malah makin cinta karena banyak lelaki yang joged ala ultraman. Tapi bagi gue dan beberapa temen gue, acara tipi itu membosankan. Pertama gue mau ngomongin tentang seebritis-nya dulu. Setelah gue selidiki lebih dalam, ternyata selebriti Indonesia itu banyak yang munafik.
Kenapa? Lo liat setiap seleb Indonesia diwawancara gini: "Kalo boleh tau gimana kriteria mbak/mas dalam memilih pasangan?", pasti para seleb ini jawab gini: "Eeee, yang penting pengertian ya mbak terus baik, gak peduli lah mau mereka itu artis atau orang biasa," banyak kan seleb yang jawab gitu? tapi pada kenyataannya apa? para artis ini akhirnya memilih pengusaha atau orang berduit lain…

Malam Minggu, Malam Dimana Cowok Jadi Babu

Gak kerasa hari ini udah malam minggu lagi. Besok gue akan sibuk berat soalnya besok kakak gue nikah. Gak tau kenapa ya akhir-akhir ini banyak banget yang nikah, mungkin akhir dan awal tahun adalah musim nikah untuk spesies manusia. Bicara soal nikah, kayaknya cowok-cowok yang udah nikah ini beruntung banget. Kenapa beruntung? Karena walaupun mereka menjadi babu, tapi mereka bakal dapat balasan yang enak banget. Contoh ada suami disuruh istrinya gantiin lampu WC.
Istri: "Sayang gantiin lampu WC-nya donk."
Suami: "Oke sayang, tapi abis tuh ke kamar ya."
Istri: "Memang mau ngapain?"
Suami: "Ini, lampu aku juga pengen dihidupin sama kamu sayang."
Enak banget kan kalo udah nikah. Beda banget kalo masih pacaran. Kalo masih pacaran, cowok itu kalo babu ya babu aja. Lo bakal disuruh ini itu sama cewek dan suatu hari tiba-tiba cewek itu minta putus tanpa alasan. Coba, apa yang lo dapet man? yang lo dapatkan cuma ngangkat barang, dompet tipis dan kegalauan. …

Indonesiaku

Kangen bikin komik dari pixton.com lagi. Kali ini gue buat komik geje dengan judul Indonesiaku. Isi komik pendek tersebut adalah berupa hal-hal yang terjadi di Indonesia, ada yang dari dulu udah ada dan ada yang baru muncul sekarang. Komik ilustrasi ini gue buat bukan untuk menjelek-jelekkan nama bangsa dan golongan tertentu, tapi komik ini gue buat semata-mata karena bentuk perhatian gue dengan kondisi kita saat ini. Di tahun 2012 nanti gue berharap hal-hal negatif yang gue gambarkan di komik geje ini tidak akan pernah ada lagi dan yang positif (kayaknya gak ada deh, tau ah...) tetap dipertahankan.
Dan inilah komik geje tersebut:
(Tahan tombol kiri mouse dan gerakkan ke atas untuk halaman berikutnya)

Menurut Gue, Cewek Itu...

#Rela sikut-sikutan demi sebuah harga barang yang dipotong. Setiap gue menemukan harga barang diskon 70%, disitu gue menemukan gerombolan cewek yang lagi kesurupan sambil teriak: "Ini punya gue!!".

#Selalu buat cowok bertanya-tanya. Cewek, kalo pengen sesuatu pasti gak langsung ke topik. Misal pengen beli batagor, pasti cewek ngomong ke cowoknya gini: "Ih, dingin-dingin gini enaknya makan apa ya??" sambil ngelirik ke arah gerobak batagor.
#Akan membuat para pedagang untung sedikit. Cewek, kalo nawar harga itu kebangetan. Contoh nyokap gue yang nawar baju dari harga seratus tujuh puluh ribu ke harga tujuh puluh ribu, dan akhirnya pedagang baju tersebut nyerah di harga sembilan puluh ribu. Nangis-nangis dah tuh pedagang.
#Hobi ngelilingin mall dan pada akhirnya gak ada satu barang pun dibeli.
#Menyebalkan kalo lagi dandan.
#Akan selalu mengenang setiap kejadian dan menyimpan kenangan tersebut kedalam sebuah benda bernama buku diary.
#Kalo naik angkot hobinya ngegosip kalo …

Tentang Iklan Di Indonesia

Setiap hari gue nonton tipi untuk ngilangin kejenuhan dan setiap hari juga gue ngeliat iklan yang bertebaran di tipi. Gak tau kenapa, menurut gue iklan di Indonesia, terkadang masih suka lebay. Di stand up comedy-nya bang Raditya Dika berkomentar tentang iklan tora-tora yang joged selangkangan gak jelas dan diiringi dua pegulat aneh. Selain itu bang RD juga menyoroti iklan shampo yang kalo lagi shampoan itu bahagia banget. Ternyata, sekarang pun masih ada beberapa iklan yang menurut gue sih aneh, sama anehnya dengan efek sinetron di indosiar.
Pertama, sayangnya gue lupa merek iklan apa ini, tapi gue inget banget ini iklan parfum yang dibintangin Nikita Willy. Gue liat di awalnya sih gak masalah, Nikita Willy semprotin badannya dengan tuh parfum penuh, mungkin sampai tuh parfum abis apa gimana, dia nyemprotin badannya dengan penuh kebahagiaan sampai mata terpejam. Sasaran parfum di saat itu masih masuk, tapi menjelang akhir, gak tau kenapa bibirnya Nikita Willy disorot! Ini iklan parfum…

Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

#Lebih suka memandangi indahnya bintang di malam ini ketimbang memandang wajahnya.
#Selalu tersenyum melihat wajahnya walaupun senyumnya bukan untukku.
#Selalu bersembunyi di balik tembok, memandang senyumnya, melihat tawanya. Itu sudah lebih dari cukup untuk membuatku bahagia mengingat aku tak mungkin bisa bersamanya.
#Takut bila perasaan ini diutarakan akan membuatnya emosi dan membenciku.
#Sedih bila melihat dia sedang berpegangan tangan dengan pacarnya, senang ketika melihat dia putus dengan pacarnya.
#Merasa tercabik-cabik ketika tidak sengaja melihat sms mesra dia dengan orang lain.
#Galau ketika pemberian yang tulus ikhlas yang hanya untuknya ini ternyata harus berakhir di kotak sampah.
#Mengetahui segala kebiasaannya, hobinya dan makanan favoritnya sedangkan dia tidak tahu apa-apa tentang diriku.
#Emosi ketika dia bicara tentang kebaikan pacarnya di hadapanku.
#Selalu bersikap baik kepadanya walaupun dia selalu bersikap kasar kepadaku.
#Hanya sanggup memiliki dan memandangi fotonya di s…

Gue Lagi Sibuk Main Game

Akhir-akhir ini gue lagi males OL, gue juga mendadak insomnia, orang pada bangun gue baru tidur. Hal yang menimbulkan gue melupakan blog ini untuk sejenak dan melupakan kesehatan gue ini adalah maen game. Terus, game apa yang udah buat gue menjadi seperti itu? game apa yang buat gue jadi ketagihan sehingga lupa ngupil itu? game asik itu bernama The Witcher 2 dan L.A. Noire. Gue tau dua game itu dari situs gamespot. Dua game dengan genre berbeda, kalo The Witcher 2 action-RPG, sedangkan L.A. Noire lebih ke tema detektif dengan setting tahun 40-an. Nih dia review gue tentang dua game tersebut:
1. The Witcher 2 Ini game seru abis, gue baru ngikutin the witcher ini sekarang, gue gak mainin yang pertama-nya. Nih ceritanya si tokoh utama Geralt dikira bunuh raja apa gitu, gue lupa. Gak suka karena namanya jadi kotor, akhirnya Geralt mencari pembunuh sang raja. Di tengah perjalanan itu, satu persatu fakta terungkap terus ntar cewek Geralt si Triss hilang. Geralt pun akhirnya harus mencari pemb…

Postingan Kilat: Ketika Foto Bercerita

So, inilah salah satu bentuk kehidupan mahasiswa galau yang entah kapan mendapatkan gelar. Mahasiswa gak lepas dari kehidupan ngekos dan bertemu dosen yang nyebelin. Apa pun itu, mahasiswa adalah tulang punggung bangsa yang akan meneruskan cita-cita bangsa ini. Yeah!

Postingan Kilat: Heboh Beckham

Bingung mau nulis apa, daripada blog gue nganggur mendingan gue nulis tentang berita di sctv setiap sore sejak beberapa hari yang lalu. Berita yang jadi sasaran gue kali ini adalah berita kedatangan Beckham ke Indonesia. Dari sea games kemarin sampai sekarang setiap gue nonton sctv setiap sore selalu aja tentang Beckham, kan gue jadi gak enak. Kenapa? karena gue berasa lagi ngaca. (Oke muntahin aja kalo mau muntah)
Menurut gue, kedatangan Beckham ini menimbulkan sebuah keuntungan dan kerugian bagi kaum alay. Keuntungannya adalah kaum alay akan semakin terlihat gahar ke'alay'an-nya dan kerugiannya adalah kaum alay gak bisa nutupin kalo dia tuh alay. Mau tau siapa salah satu kaum alay itu? liat gambar dibawah ini.

Udah pada ngeliat kan waktu Syahrini ngalungin kalung bunga gitu di leher Beckham? bukan cuma ngalungin tapi dia juga pegang pipi Beckham. Bukannya apa, gue takutnya pipi Beckham jamuran. Yang jadi pertanyaan gue, kenapa harus Syahrini yang nyambut rombongan tim LA. Gala…

Sebelas? Emm...

Postingan gue kali ini adalah kerjaannya Bang Keven sama Basithka (ngehek lu pada!), gue dikasih PR sama do'i-do'i tadi mengenai 11. Tugas PR tersebut adalah kita harus nulis 11 tentang kita, jawab 11 pertanyaan dari yang ngetag nama kita terus ntar kita ngasih 11 pertanyaan untuk 11 orang yang namanya kita tag. Sebenernya gue udah lumayan banyak dapet PR nih dari sahabat blogger, tapi karena masalah waktu dan topik mana yang menarik dari seluruh PR tersebut jadi gue kerjain yang ini dulu yaw.
Oke deh, gak perlu ngebuang waktu lagi. Ini dia sebelas fakta tentang gue (semua fakta yang buruk jangan diikutin).
1. Gue orangnya gak mau kalah, jadi kalo ada situasi dimana kolor gue tinggal satu, jangan coba-coba minjem. 2. Gue orangnya suka nahan boker. Gak tau kenapa nahan boker itu nikmat berat. 3. Gue sedikit boros. Bagi gue, diskon bukan sekedar potongan harga, tapi juga sebagai salah satu surga dunia. 4. Gue paling geli yang namanya kecoa. Salah satu hewan terkutuk yang ngehek abis,…

Jalan-jalan Di Indowebster

Beberapa hari ini gak tau kenapa gue berasa bete abis, kemarin gue pengen beli kaset game baru taunya yang dagang meliburkan diri dan setelah gue analisis lagi semua penjual dvd game di daerah kosan gue tutup semua, biasanya kalo gitu tuh ada razia bajakan (ketahuan kalo gue bajakan lovers). Tapi pada akhirnya kebosanan gue sedikit terobati setelah muter-muter di Indowebster. Gak, bukan, indowebster bukan nama jalan atau tempat nyari kutang, indowebster itu semacam web forum untuk dapat share apa aja, baik ilmu pengetahuan, aplikasi, game, musik, dll. Bagi yang udah sering kesana atau bahkan yang suka buat room disana pasti tau dah betapa besar manfaatnya tuh forum. Nah, biasanya gue yang cuma ke forum game sama komputer aja, kemarin gue nyoba buka bahasan tetang DUNIA LAIN. Bukan, dunia lain disini bukan orang yang di tinggalin di ruangan gelap sambil bawa-bawa lilin terus ngomong 'Disana saya melihat ada cewek baju putih kayak kuntilanak tapi rambutnya cepak', melainkan foru…

Gombalan Di Malam Minggu

Nah, gak mau kan mengalami kejadian kayak Batman yang diputusin karena gak asik? Banyak yang kita lakukan untuk menjaga hubungan kita dengan do'i biar tambah lengket, salah satunya dengan gombalan. Apa itu gombalan? Gombalan adalah sekumpulan kata yang memiliki makna majas hiperbola dalam merayu pasangan (ngarang). Oke, biar malam minggu lo pada berasa gak garing bareng pasangan, gue kasih nih gombalan-gombalan yang bisa buat pasangan nyengir sampe mukanya merah kayak abis di gosok pake bata.


Gombalan pas lagi makan jagung bakar sambil pandangin langit malam.
Cowok: "Sayang, aku tau deh kenapa malam ini gak ada bintang?"
Cewek: "Kenapa sayang?"
Cowok: "Soalnya bintangnya pada minder dengan kehadiran kamu malam ini. Kamu tuh menerangi malam ini dengan kecantikan kamu."

Gombalan pas lagi di supermarket.
Cowok: "Sayang, kamu jangan beli coklat ya?"
Cewek: "Memangnya kenapa?"
Cowok: "Soalnya kamu tuh udah manis."

Gombalan pas la…

Saat-saat genting anak kosan

Huff, gak tau kenapa beberapa hari ini gue susah tidur. Mungkin gue susah tidur karena kepikiran terus sama Diana Agron yang berpapasan sama gue waktu di Los Angeles (hoax) atau gue lagi kepikiran terus kapan lulus kuliah (fakta). Oke, daripada ngomongin hal yang geje yang gue sendiri geli liatnya, lebih baik gue ngomongin hal yang bermanfaat buat anak-anak yang mau ngekos. Gue kasih tau, ngekos itu gak selamanya gak enak dan gak selamanya juga enak. Kadang kita kepikiran sama orang tua dan saudara, tapi kadang juga kita merasa hidup bebas.
Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat ngekos, gue kasih tau nih saat-saat genting anak kosan dan solusinya, oke anak-anak baca lah tulisan dibawah ini:
1. Cucian belum kering. Ini adalah saat-saat yang paling gak banget buat anak kosan, gue juga pernah ngalaminnya. Faktor cuaca yang terus hujan adalah alasan kenapa cucian pakaian belum kering. Kalo baju sih mending, gue pernah sempet gak ada kolor tiga hari berturut-turut. Terpaksa …